封锁或超6周,狱警来管隔离酒店?维州州长:“从未逃避过,所有事情责任我担”,澳洲总理:感谢墨尔本人的牺牲!

24
2020年07月10日 15:39   评论»

来源:Australia News

墨尔本“封城”可能不止六周。

维多利亚州州长Daniel Andrews警告说,如果该州恐怖的第二波疫情爆发不能得到控制,墨尔本的强制封锁状态可能会持续六周以上。

周三晚上11点59分,居住在墨尔本市区和Mitchell Shire的大约520万人重返第三阶段限制,这时该州已经连续第四天记录到100多起新病例。

维州实施封锁的前几小时,Andrews先生出现在一档节目中,他表示,不能排除会有更长时间的封锁。

他说:“我们首席卫生官的建议是,6个星期将使我们有时间再次控制这种病毒,看到一些稳定性,然后降低病例数。”

“我们不能排除封锁时间可能会更长,但这是首席卫生官的建议,在对这些数据进行了大量思考、大量分析之后,我们不能再像以前那样继续下去了。我们需要迈出这一痛苦而艰难的一步,而6周正是我们需要的时间。”

维多利亚州目前有860例新冠活跃病例,其中465例为社区传播。

案件的激增与违反酒店隔离规定有关,维州政府因这项漏洞百出的计划而受到抨击。

该节目主持人Waleed Aly问州长:不征召军队管控酒店隔离是否是一个错误?

安德鲁斯回答说有几点状况需要声明:“国防军人员在一些州参与了运输任务,而在其他州的任务没有分配给他们。“

“我们还有其他问题需要解决,我们设立了司法调查是因为你必须负起责任,是的,但我要以最大的尊重向你提出,让政客们坐下评判自己是不合适的。”

Andrews表示,维多利亚惩戒所现在“完全控制”了隔离设施。

他说:“他们是专门管理监狱的人,这些人非常熟练,非常适合做这件事。”

“我们还停飞了返回墨尔本的额外航班。只有当我们完全有信心,惩戒专员也完全相信我们已经有了所有的程序,航班才会恢复。”

主持人问州长周三早些时候向墨尔本人道歉是否是“承认错误”。

Andrews回应说:“我所做的工作意味着我是这个州的领导人,我要为所有这些事情承担责任……我从来没有逃避过。”

“这些决定都不容易,但不是为了讨谁喜欢。这是关于做必须做的事。我很抱歉我们现在的处境,但语言不是最重要的。

他说:“当然,我承认自己有责任,但继续接下艰难的任务,继续完成这项工作,这就是我打算做的。”

随着封锁开始,澳洲总理斯科特·莫里森在周三提醒墨尔本人,他们将不得不“严阵以待”。

他说:“如果你是一个墨尔本人,你的任务就是坚持到底,而且会很艰难,但要知道,其他人都和你在一起。”

“全国上下都知道,你现在正在经历的牺牲不仅仅是为了你和你自己的家人,而是为了更广泛的澳大利亚社会。”

“我要感谢墨尔本人为抗击疫情做出的牺牲。莫里森表示,“我可以想象这种沮丧感。”

“你可以想象一家企业刚刚开始重新开业,现在又不得不倒闭。令人心碎、令人沮丧的……这一切都是疫情所带来的不确定性——我们都能理解!”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。