如果封城也无用 下周维州日增病例或将冲上500

112
2020年07月11日 10:22   评论»

来源:The Australian

据《澳大利亚人报》的数据模型显示,如果当前的疫情爆发不能被很好的控制住,那么感染人数每五天就会翻一倍,到下周每天的新增确诊就将达到500人/天。

本周五维州新增确诊高达288例,是大流行病爆发以来的最高单日确诊人数。

州长安德鲁斯对于隔离酒店的不当管理倍感压力,表示目前大幅新增确诊令人担忧,疫情拐点尚未到来。

“我们都知道情况在好转之前可能会变得更糟糕,我们必须采取新的封锁措施,否则我们无法控制疫情。”

新南大学Kirby研究所的数学生物学家Deborah Cromer建立的数据模型显示,按照当前的感染速度,如果没有新的干预手段,下周四日增病患或将超过500,到7月21号日增人数或将超过1000。

按照她的预测,随着墨尔本的重新封锁,下周新增病患人数将会平缓。维州首席卫生管对此预测表示赞同。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。