为“抗疫”墨尔本加开大量新车次,助民众错峰出行,华人区也有!公交现金支付将永久取消

1
2020年07月11日 9:50   评论»

来源:侨居澳洲资讯

随着疫情持续,为帮助民众更好的施行社交疏离令,墨尔本的公共交通系统将加开大量新车次,包括新增非高峰列车,有轨电车。

据《先驱太阳报》7月10日报道,墨尔本公共交通时刻表上将增加大量新车次,以满足社交疏离的需求,预计整个交通网每周有95趟额外火车班次。

从下周一开始,

Sunbury、Craigieburn、Werribee、Mernda、Dandenong、Ringwood和Glen Waverley

等线路将每周加开10个班次,Hurstbridge线路也将增加5个班次。

新的车次将安排在墨尔本高峰时段的前后几个小时,以鼓励通勤者分散出行。

从7月27日起,随着平交口工程完工,Frankston和Sandringham线也将每周也将加开10趟车次。

另外,雅拉电车(Yarra Trams)也将沿着墨尔本CBD的Collins St街增开两条额外的穿梭线路,以减少这条繁忙走廊的过度拥挤风险。为此,30路将被12路取代,并改道至La Trobe St。

维州公共交通部长Ben Carroll表示,这一变化将使每周的服务班次增加数百。“这让维州人在传统的高峰时段之外有了更多出行的选择,能更好的保持社交距离,让大家都更安全。”

“感谢我们公共交通的一线工作人员在疫情期间维持维州的运转,这些变化也将使他们在从事必要工作时更加安全。”

报道称,交通厅还将确保从7月13日起,

永久取消在公交车上使用现金支付的方式,届时,Myki卡将成为唯一的付款方式。

在未来的18个月里,将推出升级,以确保民众从前门和后门均可上车。

*据2016年澳洲人口普查数据显示,Glen Waverley华人居民占当地人口总数的28.3%,华人数量在当地排第一。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。