川普:美中关系严重受损 不考虑二阶段贸易协议

1

中央社 于

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

América Hoy
@AmerHoy
Trump discounts chances of new China trade deal
Trump discounts chances of new China trade deal
The president told reporters the U.S. relationship with China has been “severely damaged.”
politico.com
See América Hoy’s other Tweets

美国总统川普今天表示,美中关系因为新冠肺炎严重受损,他目前不考虑美中第二阶段贸易协议。

川普今天在搭乘“空军一号”前往佛罗里达时,随行记者问及美中第二阶段贸易协议的可能性。川普表示,“我现在不考虑这件事”。

川普指出,美中关系受到严重损害。他也再次指责中国未能阻止被他称为“瘟疫”的新冠疫情。

媒体追问第二阶段贸易协议是否已不可能时,川普表示,现在有很多其他想法。

美中于今年1月中旬达成第一阶段贸易协议,随后爆发新冠肺炎大流行,外界一直对美中第一阶段贸易协议的落实有所质疑。

尽管川普6月下旬时仍坚称美中贸易协议完好无损,但媒体引述中国海关总署报导,美中签署第一阶段贸易协议迄今,中国今年头五个月采购美国产品的达成率,仅达全年预定目标的19%左右。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。