州长发话:周末不出门!必须戴口罩!遭孤立?维州人出不去了!

4
2020年07月11日 16:49   评论»

来源:悉尼澳中海外留学生互助平台

现在大家最关心的事情

除了维州疫情

很长一段时间保持增长的确诊数据

今天依旧在增长

维州新增216例病例

其中186例感染途径不明

维州州长Andrews透露,一名90多岁的男子在医院去世,现在全州有1249个活跃病例。

州长说

如果没有这些数据和对病毒传播方式的了解,就无法与他们的密切接触者取得联系,也无法制定策略让他们在家中高度隔离,而且也无法阻止病毒传播到这样一个地步,即越来越多的人将患重病,需要住院治疗。

我们知道这意味着什么,一旦这些数字以一种非常激进的方式增长,我们知道这将为更多的维州家庭带来悲剧。

州长提醒:周末必须呆在家里!

Andrews:“这不是一个普通周末,如果你在大都会区或Mitchell Shire,必须呆在家里,而且只有这4个原因可以离开家。”

州长还提醒大家:要戴口罩!

Andrews还表示,“几乎可以肯定”戴口罩将是维州最终重新开放的一部分。他说:“很明显,现在戴口罩的人越来越多,我很感激他们。”

州长表示,将订购200万个澳洲制造的口罩,甚至可能是维州自己制造的口罩,并分发给“优先群体”。

大家自己做好防范措施之外

身体出现症状也要立刻去检测噢~

将建立更多检测点

卫生厅长Jenny Mikakos宣布将在Mernda、Greensborough、Tarneit和Mornington Peninsula建立新的检测点。

现在维州有超过150个检测点。

她说:“最终,我们的目标是在和Mitchell Shire的住宅,提供10公里以内检测场地,这些地区是我们目前重点关注的地区。”

Mikakos还表示,维州的医院和卫生服务“得到了很好的支持和准备”。

她还敦促任何生病的人确保寻求适当的医疗护理。

她说:“我借此机会再次向社会保证,我们的医院对他们来说仍然是安全的。”

病例激增,二次封锁

维州成了孤儿?

5月份的时候,总理莫里森公布了三步走计划,我们仿佛看到了澳洲恢复正常的希望,但在上周维州病例激增,墨尔本第二次被封锁,一切好像在倒回疫情刚爆发的样子。

看来恢复正常还是需要好长一段时间

逃离维州却遭孤立

封锁消息一出,很多人连夜逃离维州,但是他们会发现,哪里都不欢迎他们!

维州人在社交媒体上被嘲笑为贱民,101年来第一次与新州和所有其他州隔绝,就连维州的体育队伍也已经离开了。

昆州卫生厅长Steven Miles周四在向除维州以外的所有州重开边境时,幸灾乐祸地说:“维州目前已知的本地感染病例是昆州在整个疫情期间的7倍。”

不管怎么说,在澳洲人口第二多的州,限制510万人的活动6周是一个危机。

这将影响维州的社会和经济。

墨尔本及其周边地区拥有澳洲五分之一的工作岗位,这座城市是一个国家的经济引擎,维州的国内生产总值占全国的四分之一。

据估计,墨尔本封锁给澳洲带来的经济损失从每周10亿到20亿澳元不等。

州长还能翻身吗?

第一次封锁,被公开认为是艰难但必要的。Andrews有时直言不讳,比其他一些州长更强硬,似乎牢牢掌控了局面。维州人为他鼓掌并服从,感染人数急剧下降。

调查现实,6月底,就在感染人数显示出再次上升的早期迹象之际,72%的维州人认为他的政府很好或非常好地处理了危机。

然而,现在的封锁让人感觉更加艰难、更加沮丧,执法行动更加严厉,而且针对的是普通人,而不仅仅是返回的游客。

而对于疫情二次爆发的处理方式能不能比第一次更好也在决定着州长在政治上的能力声誉。

要说维州的影响有多大

也就是各地恢复正常的时间

也被无限期延长而已

西澳宣布推迟恢复正常的时间

7月10日,受维州冠状病毒疫情复发影响,西澳宣布推迟恢复正常的时间。

据9News报道

西澳放宽限制的第五阶段原定于下周六开始实施,但现在这个日期暂时被推迟到8月1日。

而最终决定将在两周后作出。

也就是说

两周后也有可能继续推迟的意思

该州州长Mark McGowan说,“如果稍许延迟意味着我们的自由和健康与安全得到保护,那么等待将是非常值得的。”

但目前的限制意味着场馆只能以50%的容量运营,两平方米的规则仍然存在。

而之前AFL的Fremantle Dockers俱乐部在下周日对阵West Coast Eagles的比赛已经售出了4万张门票,但现在将限制最多3万名观众进场观看。

Dockers首席执行官Simon Garlick今天发表声明,确认本场比赛的门票分配将从头开始,但没有说明当前的门票将如何回收或退款。

西澳周五新增3例冠状病毒病例,使该州总数达到630例。截至周五,该州有19例活跃病例。

澳洲疫情辛辛苦苦得到了好转的效果,现在一个维州的情况真的令人捉急。

小伙伴们还是要好好待在家

尽量少出门哦~

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。