1传272!墨尔本就是这么垮掉的

59
2020年07月11日 12:48   评论»

来源:墨尔本微生活

具体从哪里先开始,

或许永远都不知道。

7月10日,维州一天暴增

288例

病例,成为自疫情以来单日新增最多的一天,比3月份第一波疫情时还严重。

而且这一次的疫情更为棘手的是,

绝大部分都是本土病例,还有很多是聚集性病例

——一个人感染之后传给另一个人,然后一个传一个,越传越多。

比如经过卫生部门的调查,维州目前两个最大的聚集性感染群——

确诊113例的西区伊斯兰教学校Al-Taqwa College和确诊159例的公租房大楼之间有密切关系。

据一位学校老师说,

住在公租房的学生有在Al-Taqwa College上学的。

也就是说,可能是学生在学校感染之后把病毒带回了公租房,进而传给了其他居民,也可能是学生在公租房感染了病毒,继而传给了学校的人。

维州首席医疗官说,

具体是谁先传给谁,现在还不清楚,也很难调查

,因为第一例确诊的病例可能不是“0号病人”,Ta可能也是被别人感染的。

另外,Al-Taqwa College的聚集性病例群还跟Truganina和Sunshine West的家庭聚集性病例群有关。

Truganina的家庭聚集性病例已经从6月29日的3例增加到了7月6日的16例。

而目前,基因排序还无法确定Al-Taqwa College疫情确切的源头或病毒株。

所以,具体是学校传给了家庭,还是家庭传给了学校,现在也不清楚,也或许永远都查不清楚。

目前只知道的是,Al-Taqwa College的聚集性疫情是从6月27日学校假期的第一天开始的,当时是有一名老师确诊,这位老师在感染期工作过两天。

不过调查人员认为,早在这之前,病毒就已经被带入了校园内,很可能是被没有症状或只有轻微症状、没有去做核酸检测的高年级学生带入的。

也因此,在这位老师确诊之后的短短几天内,学校又接连出现了多例确诊病例。

6月27日 -1例

6月30日 – 又有2名老师感染,累计3例

7月1日 – 另有5名老师感染,累计8例

7月2日 – 累计15例

7月3日 -23 例,2000多名师生全部隔离、检测

7月4日 -33例

7月5日 -59 例

7月6日 -77例

7月7日 -90例

7月8日 -102例

7月9日 -113例

从下周一开始,Al-Taqwa College 11和12年级的学生就要返校上课了。

而据媒体报道,卫生部门只是建议学生返校时提供健康证明(比如核酸阴性),老师们对此很是担心,呼吁政府改成强制要求。

目前开始,政府还没有更改建议,希望学校不会出现二次疫情。至于那9栋公租房大楼,位于North Melbourne的其中一栋大楼因为出现53例确诊病例,所有居民都被视为密接,都要继续隔离9天。

 

另外8栋大楼从本周五开始已经解除彻底封锁,和墨尔本其他地方一样,只受3级封锁令限制,必要情况可以出门。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。