惊人数据揭示昆州农业资产被外资席卷

1
2020年07月12日 13:53   评论»

来源:

据news.com.au报道,一项最新数据显示,昆州的农业用地和水权正被外国实体以惊人的速度席卷。

外国投资审查委员会(FIRB)最近发布的2019财年数据表明,在所有州和领地中,被外资拥有的水权和农业用地面积双双位居排行榜榜首。

2019年,昆州由外国人持有的水权达到1301GL,占昆州水权的20%,比上一个财政年度增长了6.7%。以1260GL紧随其后,而其他所有州和领地则大大落后。

在外资拥有的农业用地方面,昆州以外国实体拥有的15490公顷土地称冠,紧随其后,为14307公顷。

昆州肯尼迪选区的议员鲍勃Bob Katter表示,报告中的数字“令他感到不安”,但他认为该数据“完全不准确”。他说,“他们(FIRB)没有考虑到隶属于外国公司的公司的股权,这会使总体上外国公司拥有的水权和土地总面积比实际情况高得多。”

但Katter准备积极捍卫的土地和资源,他说,“我遇到的几乎每个人都对出售我们的资产感到厌恶。”

今年年初,Katter向联邦议会引入了《外国收购和兼并修正案》。该法案将通过修正《 1975年外国收购和兼并法》,防止外国个人或实体购买“具有战略性或防御性意义”的澳大利亚资产10%或更多的权益。

他还将引入一个外国所有权评估委员会,确定上述资产的重要性——该委员会的组成将由参议院多数投票决定。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。