进口白虾包装检出病毒!餐厅、超市急下架

1
TVBS 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 15022 次)
  示意图/TVBS

在鲑鱼之后,进口白虾也引发了中国市场的恐慌。中国官方近日在大连和厦门海关,在来自南美洲厄瓜多企业生产的冷冻白虾外包装与运载的货柜内,发现新冠病毒,目前已停止相关3家厂商的进口,不少餐厅也开始下架厄瓜多白虾。

冷冻柜里的海鲜,囤着卖不出去,因为中国继鲑鱼之后,进口冷冻白虾也中招。

餐厅店家:「这个没有了,我们这边不做了。」

下架、召回、销毁,白虾再度引发市场恐慌,至于部份还有货的餐厅,则不断强调,自家的货,都经过了核酸检测。

餐厅店家:「厄瓜多白虾现在叫南美白虾,有,我们早就进过来货了。」

餐厅店家:「我们家的海鲜统一做过核酸(检测)的,没做(核酸检测)之前是停了。」

在饱受鲑鱼惊吓之后,中国在海关展开新冠病毒检测,近日在大联、厦门海关发现,没想到就在大连、厦门抽检时发现来自厄瓜多的「南美冷冻白虾」,「外包装」被验出新冠病毒阳性反应,现在官方锁定三家,负责进口家公司,并勒令他们暂停卖货进中国。

中国海关总署进出口食安局长毕克新:「暂停厄瓜多尔上述3家企业,在华注册资格,暂停上述3家企业产品进口,对暂扣的货物采取退货,销毁等处理措施,已经有关情况通报厄政府主管部门。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。