澳洲一季度旅游业数据惨不忍睹,二季度或将更糟

2
2020年07月13日 6:05   评论»

来源:无忧澳洲

ACB News《澳华财经在线》7月8日讯 根据澳大利亚旅游研究机构Tourism Research Australia公布的数据,今年3月来澳旅游的国际游客数量同比下降60%,2月减少25%。一季度国际游客在澳消费金额为39亿澳元,同比骤降27%。

虽然一季度旅游数据惨不忍睹,但澳洲联邦政府旅游部长西蒙·伯明翰表示,由于旅游业各领域都遭到新冠疫情打击,预计二季度旅游数据将会更糟。

尽管澳洲政府关闭边界的日期为3月20日,但由于丛林大火的影响,国际和国内游客消费额从一月起就开始下降。

在至2020年3月的一年里,教育领域的访客和国际学生数量大幅减少,他们的消费金额下降15%至36亿澳元。同期,国际商务游市场也备受打击,全年消费金额减少15%。国内市场同样状况不佳,国内游客数量骤降39%,消费金额则大幅减少41%,仅为26亿澳元。

旅游部长伯明翰鼓励澳洲人“用脚投票”,积极参加澳洲本土游。这一点非常重要,因为国际游市场最早要到2021年中期才能恢复正常。

至于国内游能否弥补国际游的损失,许多分析人士给出了否定的答案,原因是由于澳洲经济存在较大的不确定性,导致澳洲消费者对大额消费心存疑虑。此外,由于澳洲新冠疫情尚未解除,出行可能面临健康风险,澳洲本土游客不得不三思而后行。

澳洲面临的健康风险显而易见。由于维州疫情防控不力,新州和维州之间的边界与周二晚关闭。墨尔本则从周三晚起进入至少6周的隔离期。此外,为了与政府规定保持一致,澳航(Qantas)不得不将悉尼和墨尔本之间的每日航班从5班削减到两班。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。