安徽茶企3000吨茶叶泡水 老板失声痛哭令人鼻酸(视频)

8

来源: 环球网


茶叶在洪水浸泡后损毁报废。(视频截图)


郑先生流下男儿泪。(视频截图)

中国南方暴雨持续,多地严重水灾。安徽歙县是这次洪灾的重灾区之一,当地一间茶企在一夜之间损失了3000吨茶叶,价值金额达9000万元(人民币.下同,约1284万美元)。

香港01报导,茶企负责人郑先生在现场整理时,因为担心无法向茶农支付货款非常自责,他站在泥泞的工厂门口失声痛哭的片段传到网上后,令不少网民感到心酸。


影片来源:YouTube

歙县在7月7日遭遇50年一遇的洪灾,该县经济开发区内有超过190户企业及100户个体工商户受到影响。其中郑先生的车间内有成百上千袋散落一地的茶叶半成品,因为受到洪水浸泡损毁,茶叶包装带上布满污泥。据初步统计,受影响的茶叶大约有3000吨,金额达到9000万元。刚刚入库的1200吨毛茶中,有六成货品还没有向茶农付款。

郑先生表示,今年受新冠肺炎疫情影响,为帮助当地茶农出货,他的厂房比往年收购了更多茶叶,因此也造成很大损失,“我要是知道(洪水)这样子,就不应该把这1000多吨(茶叶)拉进来”。

不少网民对郑先生痛哭的画面感到难过:“成年人的崩溃就在一瞬间”、“疫情加洪水,刚刚复工的民营企业雪上加霜。”

事件引起热议后,当地志愿者和武警在7月11日前来帮助该茶企清淤、消毒、搬运受损货物。

新京报报导,实地探访烘干厂。郑先生说,洪水来袭时放在最下面一层的茶叶将被丢弃,轻微受潮的茶叶将通过五道程序烘干,再通过炒干滚筒炒干。

针对网友建议的将受潮茶叶做成茶叶枕、去味包,郑先生表示这样基本上无法挽回损失。


郑先生流下男儿泪。(视频截图)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。