川普将发南海重大声明 解放军先呛:随时做打胜仗准备

49

中时电子报 于

美国总统川普。(图/达志/美联社)

近期中国大陆及美国都有在南海进行军演,双方情势相当紧张,而有消息指出美国政府将在下周发布与南海局势有关声明,中美争夺南海军事霸权情况越来越明显,对此,中国大陆媒体《解放军报》也发表文章反击,「随时做好打胜仗的准备」。

根据《彭博》报导,美国将在下周公开发表针对中国大陆在西沙群岛之争议水域进行军演表达「关切」,据了解,美国防部方面任为中国在该水域的行动是「非法」的,不过美国国安会发言人并没有做出评论。

(图/翻摄自解放军报)

不过针对这个消息,《解放军报》则发表文章反击,表示「面对波谲云诡的国际形势和复杂多变的国家安全环境,广大官兵必须进一步增强忧患意识、危机意识、打仗意识,练就克敌制胜的过硬本领,做好随时打硬仗、打胜仗的准备。」

文中也特别影射美方为「狼」,强调「抗美援朝战争时,正是因为志愿军把所谓的联合国军彻底打痛了,才有停战协议的最终签订。面对那些故意使绊子、下套子、找茬子的豺狼,倘若我们思想麻痺、精神懈怠,空喊狼来了,而没有防狼术,就会付出沉重的代价。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

1条评论

  1. 就是想知道中国海军到美国附近海域巡逻会咋样。美国凭什么管这么多

Comments are closed.