川普对媒体表示:将考虑禁止微信和抖音在美国使用(图)

192

RFI

美国白宫贸易顾问纳瓦罗接受福克斯新闻采访时表示,他等着特朗普总统对中国应用抖音和微信采取强硬行动。

纳瓦罗认为,这两家中国应用软件窃取美国知识产权,把所有获取的信息都寄到中国的服务器,直接寄到中国军队、中共,以及官方机构的手中。

抖音应用属于中国字节跳动公司,在美国和其它西方国家非常流行,成为中国以外排名第一的中国社交媒体平台。今年头三个月,抖音下载量多达3.15亿次。在全球拥有几十亿用户;微信则是中国最主要的社交网络软件,类似脸书,用户在一亿人以上。

纳瓦罗对福克斯新闻补充说:我认为总统对这两个软件已经准备采取行动了。纳瓦罗同时指控抖音的美国总裁凯文梅耶尔不过是人家手中的玩偶。

特朗普总统7月7号对美国媒体表示,正在研究禁止使用抖音软件的可能性。

星期五,美国亚马逊集团出于安全风险考虑,在发给员工的备忘录中要求在10日之前从手机上删除视频共享应用程序抖音国际版。几小时后,亚马逊却收回禁令,称是误发。

但纳瓦罗表示,他们先是要求宣布撤销,然后又退步了,足见中共权力对美国企业的影响力有多大,这个问题很严重。

美国富国银行也要求所有员工从手机上删除抖音软件。另外,美国民主党总统竞选团队也被警告当心这类软件。

抖音一直否认与中国当局分享信息,并表示绝不会接受北京的要求。抖音国际版一位发言人日前表示,从未向中国政府提供其用户的信息,假如中国政府提出这样的要求,抖音也不会答应。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。