州长警告或进入第四阶段封锁!维州再出致命纰漏!错发短信允许隔离者提前结束隔离!澳终承认抵制口罩就是因为口罩不够!

71
2020年07月13日 23:32   评论»

来源:墨尔本留学圈

希望维州不会再陷入第四阶段的封锁!

在经历了连续3天日增200+,甚至眼看着都奔着300去了后,今天维州终于稍有回落,新增177例。

其中25例与已知疫情有关,1例来自隔离酒店,另有多达151例感染源未知仍在调查中。

虽然单从今天的数据来看,是已经低于了维州卫生部门的预期。

但数据公布后维州首席医疗官也是立马出来强调称,不要盲目乐观,维州的疫情【相关阅读:数据说话 铁的事实 越亲共 中共肺炎疫情越严重(多图表)】可能尚未达到巅峰。

“我希望看到一个星期的数字持续下降,我才能说对发展方向更有信心。”

而州长则更是在今天警告称,若还有人不遵守规定,就要对维州实施进一步的限制封锁!

据报,尽管现在的墨尔本都已经到了无比危急的时刻,但却仍有部分就是头铁,就是不把你限制令当回事的人,该干嘛干嘛,该开趴开趴!

Docklands公寓,13人聚集被罚!

Southbank公寓,8人聚集被罚!

South Wharf公寓,10人聚集被罚!

光是在过去的24小时,维州警察就开出了多达133张罚单!

罚款金额超过20w澳币!

根据《The Age》的报道,截至昨天,维州的社区传播病例数已经甚至超过了澳洲其它所有州及领地的总和!

目前维州有多达562人都感染源未知,相比之下澳洲其它州和领地的这一数字总和为546.

而维州社区传播的真实数字可能还要更高!

家庭派对已经被认为是此次维州二次爆发的重要原因之一,而在社区传播已经如此严重的情况下,还继续搞这套“生命不息,派对不止”,那维州的疫情也真是没个好!

对此州长也是表示,我不排除对人们的流动实施进一步的限制,我不能排除这种可能性,这一切都掌握在正在努力的维州人手中。

“如果你不想进入第四阶段,不想封锁持续更长的时间,那么请遵守规定,为你的家庭、社区和每个家庭做正确的事。”

据悉,一旦进入第四阶段将意味着,“命令”人们呆在家里、关闭教育设施和所有非必要企业、实施定量配给、征用场所、限制旅行、以及重新确定医疗服务的优先次序。

而其实早在第一次爆发的3月31日,霍华德政府顾问Terry Barnes就曾提出过“第四阶段封禁”的设想。

可能还会有军队和警察一起对外出者进行严格的监管,甚至连外卖都叫不成了。

眼下的维州真的已经是无比的脆弱,经不起任何一点的“瞎搞”,如果就因为开派对,又搞出大范围的社区传播,那绝对是全州的罪人。

可这边州长刚批评完部分维州民众的错误,维州政府自己却又犯下了一个堪称“致命的错误”!

根据《3AW》的报道,昨天上午一些维州人收到了来自卫生当局错误的信息,告诉接受者,他们现在可以结束隔离。

但实际上这些人还有几天才能结束隔离,目前还不知道有多少人收到了这条错误的允许“提前结束隔离”的短信。

卫生当局称,这是一个数据输入错误的结果,并为此道歉。

一位接受者表示,她在收到短信后觉得不对劲,询问了疫情热线,对方告知发送错误,可以忽略。

但在这样的档口,犯下这种愚蠢的错误,事情已经过去了一天,都没弄明白有多少人收到了错误的短信,有多少人接受了错误的建议却还不自知。也是细思极恐!

而来自澳洲卫生部门的迷幻操作还远不止于此…

在维州疫情二次爆发后,今天下午此前一直信奉“口罩无用论”的联邦卫生部长Greg Hunt也是终于开始强调墨尔本和Mitchell Shire居民戴口罩的重要性。

称鼓励维州人在不能保持社交疏离的地方和近距离接触别人时戴上口罩。

但当他随后想要亲自演示一下如何正确佩戴口罩时,却非常尴尬的在众多记者的面前翻了车。

播放

连续多次想尝试戴上口罩失败,光看这个动作,也真有点闹不明白,这是要戴的到底是口罩、眼罩还是个手铐。

这样的操作也是引来了许多网友的调侃,说卫生部长其实不是不肯戴而是不会戴。

而关于澳洲为什么就这么抵制戴口罩的“真因”也终于爆出。

La Trobe大学流行病学副教授Hassan Vally表示,在疫情爆发的早期,是由于供应的问题,专家们才会如此积极地劝阻公众使用口罩。

但这些问题现在已经解决。

联邦卫生部长Greg Hunt在今天表示,他将从全国储备中拿出500w个口罩用于维州,100w个用于初级卫生保健,400w个用于老年护理和家庭护理人员。

因为没口罩,所以我们建议大家不要戴口罩,这样的剧情我们曾经也猜到过,但也真的有点不敢相信。

回想抗疫之初,有多少留学生就因为戴了口罩而在澳洲遭受了歧视,而口罩的供应问题,居然在这种病毒在澳洲出现了半年之久才得到解决。

如果早点正视这个问题,积极地解决口罩供应的问题,是不是疫情就能更早的得到控制,很多人也不会感染甚至丢掉自己的生命。

随着维州的二度爆发,各州开境、留学生返澳的计划也取消的取消、搁置的搁置。

而今天根据《9 News》的报道,除新西兰航线外,澳航公司网站已经将明年3月28日前所有的国际机票销售下架。

这也被业内视为大规模取消航班的前兆。

政府提了7月豁免留学生返澳却最终取消,而当澳洲的各家大学还在积极推进9月的新返澳计划时,澳航却已经默默停到了明年3月。

难道说大学还是在第一层,政府在第二层,但澳航实际上已经站在了第五层?

在真正控制住疫情之前去讨论返澳,或许还是太早。

当我们在封禁中一天一天的倒计时时,州长却又带来了可能进入第四阶段封锁的警告。

社区传播如此严重,听话和戴口罩真的很重要。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。