英国电信:10年内无法彻底清除华为设施

1

UDN 于

英国电信集团表示,10年内「无法」将华为的设备从英国基础设施中清除。 图为英国伦敦民众行经一个手机5G广告看板。 路透

英国电信集团(BT)负责人周一(7月13日)表示,要将饱受争议的中国电信巨头华为公司的设备从英国基础设施中清除,10年之内「无法」完成。

英国电信集团首席执行官詹森(Philip Jansen)在接受BBC采访时还警告说,如果被迫停止与这家中国公司打交道,英国可能会面临用户「愤怒」和潜在的安全风险。

据报导,由于长期以来对间谍问题的担心,英国首相约翰逊本周将决定是否从英国的5G网络中排除华为设备。

BBC周一报导说,英国政府可能会要求在2021年之后停止安装华为设备,并可能尝试在2025年之前清除华为公司所有的5G配件。

詹森接受BBC第四台节目「今日」采访,被问到时间表的时候说, 「如果想要在5G网络中完全拒用华为,我们理想的操作时间是7年,也可能在5年内完成。如果想在整个英国的电信基础设施中清除华为,那么我认为10年内都不可能做到。」

在3G和4G网络中,华为设备遍布英国各地。詹森说:「华为进入电信基础设施领域已近20年,是英国电信集团和英国其他电信公司的重要供应商。」

与此同时,约翰逊政府收到情报部门针对华为长期安全问题严重性的审查报告。

英国的审查源自美国对华为公司的最新制裁。该制裁阻止华为使用美国的芯片和半导体──5G网络的核心元件。

在不牵涉处理个人数据的「核心」要素的前提下,英国原本允许华为在5G网络设施中占到最高35%的份额。但是美国的最新制裁可能导致华为寻求美国之外的其他元件供应商,英国情报部门不能确保其安全。

中国在香港实施国安法,以及对新疆维吾尔人的压制,让约翰逊承受着越来越大的政治压力,被要求放弃华为并对中国采取更强硬的立场。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。