美加应如何处理孟晚舟案,澳洲前总理提了个建议

2

 2020-07-13 05:09:30  观察者

继19名加拿大前政要联名要求特鲁多释放孟晚舟后,澳大利亚前总理陆克文也对孟晚舟案发表了观点。

当地时间7月12日,加拿大“环球新闻”网站报道,澳前总理陆克文在接受采访时称,如果想要打破现状,美方应考虑把孟晚舟案当成民事案件来处理,而非刑事案件。

“行动取决于美国司法当局。如果美国继续将此案视作刑事案件,那么引渡程序必将继续纠缠下去。”陆克文说,“明智的做法可能在于美国人把此事视作民事案件,而非刑事案件。我相信美国过去应该做过类似的事。”

他认为,如果案件作为民事问题解决,最终或将以一笔巨额罚款收场。陆克文在采访中还表示,他认为加拿大不过是夹在中美两国之间的“一块肉”,既然加拿大政府坚持要“遵守引渡条约的义务”,那事件的决定权自然就会由川普政府和美国司法部掌握。

香港国安法通过并实施后,澳大利亚外交部于7月7日更新中国内地的旅游提示,妄称澳公民前往中国内地将面临“任意拘留”风险,主持人询问陆克文对此的看法。但陆克文只表示,虽然一些国家提出了类似“担忧”,在讨论这个问题,但他已经卸任所以不知道任何详细情况,没有正面回答。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。