许章润获释后首度表态 称对将来未有打算

3

2020-07-13 21:02:28  香港电台

 

星期日获释的内地法律学者许章润,接受记者查询时表示,已经被清华大学法学院,革除教职和开除公职。

近年多次公开批评政府的许章润,被指在四川嫖娼,遭公安从北京寓所带走一星期。他接受记者查询时表示,清华大学以“道德败坏”为由作出处分,他表示不会就有关决定追究校方,会承受、领受一切惩罚,对将来亦未有任何打算。

今年58岁的许章润,2018年发表文章,批评国家主席习近平取消国家主席任期制度后,被清华大学暂停教学和学术工作。今年5月他发表文章,分析内地在新型冠状病毒疫情下暴露的问题,呼吁改革制度。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。