维州或将面临更严格的封城措施!第四阶段可能会有哪些措施??

10

企鹅新闻网 2020年7月14日 16:21

维多利亚州或将面临更严厉的封锁,州长丹尼尔·安德鲁斯表示,不排除第四阶段的限制。

如果冠状病毒病例数量没有改善,维多利亚州将面临更严格的封锁。州长丹尼尔·安德鲁斯表示,不排除实施“第四阶段”限制的可能性。

维多利亚州在墨尔本和米切尔郡引入了第三阶段限制,要求人们呆在家里,除非他们在购买必需品、照顾孩子、锻炼身体或去工作或学习(如果在家无法做到这些)。

在周一的新闻发布会上,安德鲁斯表示,可能会出台更严格的限制措施。

他表示:“我们还没有到那个地步。”但他补充称:“我不能排除对人员流动进行进一步限制的可能性。”我不能排除这种可能性。

“就像我一直说的,如果我们有计划,我们会与社区分享。”

安德鲁斯表示,决定权掌握在维多利亚人手中。

“如果你不想要第4阶段,如果你不想禁闭持续一段时间,那么请遵守规则。为你的家庭、你的社区和每一个家庭做正确的事情。”

没有官方指南说明如果维多利亚进入第四阶段限制将采取什么措施,但是像新西兰这样的地方之前已经引入了所谓的四级限制。

这些措施旨在消除冠状病毒,包括关闭学校和其他教育设施,关闭超市、药房和诊所等基本服务以外的企业。

这些严格措施使新西兰成功消灭了冠状病毒,新西兰总理杰辛达·阿德恩于6月8日宣布,17天内没有出现社区传播。

她说,随着所有患者完全康复,“我们有信心,目前我们已经消除了病毒在新西兰的传播。”

从那以后,在回国的海外旅行者中也出现了病例,其中包括最近从英国回国的两名女性,但这些病例并没有导致病例激增。

新西兰自3月25日以来一直处于第4级限制,所以在大约10周后,限制降至第1级,但仍保留了一些社交距离措施。

墨尔本大学的流行病学家Tony Blakely教授是众多专家中的一位,他们认为维多利亚州州应该引入更严格的限制来尝试消灭病毒,除了新南威尔士州,澳大利亚其他州和地区似乎都已经这样做了。

布莱克利教授对澳大利亚新闻在线表示,应该采取一些新措施,包括强制基本工作人员、乘坐公共交通工具和去超市等繁忙室内场所的人戴口罩。

到目前为止,当局建议人们在公共场合戴口罩,因为他们不太可能与他人保持1.5米的距离,但这并不是强制性的。

布莱克利教授表示,“重要工人”的定义也应该改变,只包括那些真正重要的人,而不包括建筑工人等。

当局表示,墨尔本郊区Footscray的一个建筑工地爆发的疫情已经与8例病例有关。一夜之间共发现177例新病例。

布莱克利教授表示,还应该对企业实行更严格的封锁。

他表示:“市场上仍有很多人,还不完全成熟,我们仍有一些百货公司在营业和营业。”

他认为,学校应该关闭,如果高年级学生需要继续学习,政府应该考虑与私营部门的学生一起寄宿。

周末,维多利亚州宣布,年龄较小的学生将不再返回学校,他们将不得不接受远程学习。那些11年级、12年级和10年级选修VCAL课程的学生,以及专业学校的学生,仍将上课。

布莱克利教授表示,现在引入更严格的措施,将使维多利亚能够充分利用六周的封锁时间。

他说:“如果我们不这样做,几个月后我们会后悔的,如果维多利亚州有持续的传播,而澳大利亚其他地区没有。”

就目前的限制而言,布莱克利教授估计,该州实现取消限制的可能性只有50%。

但是维多利亚州似乎坚持它的抑制策略。

州长丹尼尔·安德鲁斯在周五被问及这个问题时表示,维州正在按照国家内阁的决定采取遏制病毒的策略。

他对记者说:“如果采取消灭病毒的策略,那将是一套非常不同的安排。”

“这可能不会是六周的封锁,可能会远不止六周。

“然而,如果限制措施的结果是,你可以在很长一段时间内实现零案例,并且有一定程度的信心,你已经打败了它,那么这是一个奇妙的结果。”

“有些州已经做到了这一点,但是他们从一开始就没有社区传播,这也是他们能够做到这一点的部分原因。

他说:“我们要实施战略,让局势回到可控的状态。这就是封城的意义。”

来源:News.com.au

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。