墨尔本将迎来第四阶段封城!“超级传播者”出现,2天28例!感染源头未知…

24
2020年07月14日 18:00   评论»

来源:Australia News

维州已经失守,这下新州也不保了

记得前一阵,我们每天还在数,

维州两位数新增连续几天。而这才过了一周多,

今天已经是,3位数新增的第7天了。

今天维州新增270例,

确诊足迹遍布华人区,CBD

疫情告急,据澳媒消息,

本周墨尔本或将迎来,第四阶段封城!

维州不消停,

新州的日子也不好过。一家酒吧,

2天已经牵扯出,28例病例,

最可怕的是感染源头,

未知!

维州新增确诊270人,华人区,CBD遭殃

一夜之间,维州新增270例,COVID-19病例。

其中28例与已知传染链有关,还有242例仍在调查中。

这是维州新增连续第9天保持三位数增长,仅次于上周五记录的288例新增。

至此,从1月份新冠大流行开始以来,澳大利亚现累计已出现,10,000例新冠病毒病例。

而疫情蔓延速度和出现的场所已经远远超出大家的估量。墨尔本又一华人区出现感染,

来自The Glen购物中心。

出现确诊的是The Glen购物中心里的

据悉,该确诊员工的最后工作时间为2020年7月8日。

除了华人区,最多人爱去爱逛的

Melbourne Central也出现确诊!

商场内Platypus鞋店一名员工确诊新冠肺炎。

该确诊员工最后上班是7月1日至3日之间。该店铺在关闭进行深层清洁和消毒后,已经于7月12日星期日由新的员工团队迎接重新开业。

维州州长:第四阶段封锁或本周决定

如果现阶段的封锁仍然无法控制疫情,维州人将面临更加严厉的封锁,而总理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,

“第4阶段”的封锁已经提上议事日程了。

在周一的新闻发布会上,安德鲁斯先生表示,可能会实行更严格的限制。

他说:“我们还没有到那儿,但我补充说:“我不能排除我们对人们的行动有进一步的限制。我不能排除这一点。

“正如我一直说的,如果我们正在为此计划,我们将与大家分享。”

安德鲁斯先生说,这一决定是在努力工作的维多利亚人手中。

“如果您不希望进入第4阶段,如果您不想让锁定持续更久,那么请遵循规则。在社区和每个家庭中做正确的事,”他说。

有消息来源称,

维州将在这周内决定是否进入,

第四阶段封城,而重要根据,将是明天的新增数字。

维州目前没有官宣第四阶段规则,但澳媒已经对四级封城令的可能情形进行了推测,并指出其可能与新西兰此前的政策类似。

在新西兰的第四阶段,人们必须呆在家,教育设施和所有非必要企业都要关闭,重新确定医疗服务的优先级,征用部分场所,限制旅行等等。

新州再增13例!要说前几天所有人的关注点都放在了维州身上,

新州表示不服,来了个“超级传播者”!

继昨天Crossroad Hotel酒吧爆发了21例新增以后,今日新州再增13例新冠患者!

其中有10个病例与Crossroads Hotel有关——

包括3个出席会议场地的人和7个与已知病例联系的人。目前与Crossroads Hotel有关的病例已达到

28人。

两天就查出28人,

这速度让人不禁发汗,但最可怕的是,至今仍不清楚最初的感染源。

NSW Health提醒7月3日至7月10日去过Crossroads Hotel的人们进行自我隔离,一出现症状需要立即进行检测。

新南威尔士州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)证实,新州将对酒吧和酒店的实行运营人数限制。

在新州引入的新COVID-19规则下,每个场所最多300名顾客。

酒吧的团体预约人数限制将从20人减少到10人,

每位顾客在入场前都需要登记,以便当局对其展开追踪。

Crossroad酒吧疫情,

也引发了昆士兰州的担心。

昆州卫生部门认为,与这个酒吧有关的集群可能已经跨越昆州边境。

昆州州长今早通过推特宣布,今天中午开始,悉尼Liverpool和Campbelltown被列为热点区。

下令禁止从新州Campbelltown和Liverpool来昆州的人,

同时,曾经去过热点地区并返回昆州的昆士兰州人,

当重新进入昆州时,需要自费进入酒店隔离。

但新南威尔士州州长格拉迪斯·贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,

州政府未考虑像维州一样封锁Campbelltown和Liverpool地方政府区域,并称昆士兰州总理宣布其为COVID-19热点地区的决定是

“昆士兰的事情”。

但州长表示,

“我们不保证不会出台进一步封锁政策。”

不仅是昆州,南澳也被吓得不轻,

原本准备下周开放边境的南澳,

这一下害怕了!

南澳州长史蒂文·马歇尔今天早上在接受采访时说,他知道推迟会导致“不便”,但是在悉尼西南部的Crossroads Hotel的“超级传播者”意味着他不得不推迟边境开放。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。