好消息!美国疫苗测试传捷报!受测者皆免疫反应

7

2020-7-15 10:50| 来源:ltn

 

新冠肺炎(COVID-19)疫苗测试再传好消息,第一阶段人体测试结果显示,所有受检者皆产生免疫反应,仅有轻微副作用,有关研究已在权威医学期刊发布。

 

美第一阶段疫苗人体测试效果正面

《CNN》报导,美国生物科技公司Moderna与美卫生研究院合作进行的第一阶段人体测试中,疫苗”mRNA-1273″成功驱动受测者的免疫反应,但会引起疲劳、受寒、头痛、肌肉痠痛等轻微副作用,研究成果已于当地时间週二在《新英格兰医学杂志》上发表。

报导中提到,疫苗预计本月底进行第三阶段测试,这也是最后阶段测试,之后就会进入评估程序,决定是否大量生产、使用。

Moderna在记者会上提到,第一阶段测试中所产生的免疫反应看起来前途无量,但尚不清楚是否达到能够保护接种者免于感染的程度,得待进入实际疗效测试才有办法知道。

Moderna表示,如果未来从事的研究一切顺利,2021年起一年有办法生产约5亿剂的疫苗,甚至上看10亿剂。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。