新冠重症死亡率,美国70%、澳洲15%,“这里有最好的医疗”

3
2020年07月16日 12:37   评论»

来源:墨尔本微生活

这些天,大家应该都感受到了第二波疫情的严重性。

每日激增的新增病例数(7月1日-14日)

每日攀升的新冠住院患者数量(3月14日-7月14日)

黑线为新冠住院患者总数,红线为新冠重症患者总数。

在这种人心惶惶的时候,澳洲卫生部长的一通神操作更是加重了大众对澳洲控制疫情能力的担忧。

口罩都不会戴,就这还能成功抗疫吗……

就在大家对澳洲抗疫能力产生质疑的时候,周二时公布的一项最新数据可算是暂时稳定了民心。

一份提供给联邦政府和维州政府的医疗数据调查显示,澳洲的新冠重症患者康复速度非常快,康复率高达85%!

自疫情爆发以来,共有214例确诊新冠患者被送入ICU治疗。

在已知结果的200例病例中,有170例存活,30例死亡。

在118名使用机械呼吸机的患者中,78%的患者存活了下来。

(注:该数据不包括未入住ICU但死于新冠的人数。)

单看澳洲数据可能没太大感觉,但是把它与其他四个国家相比就能看出不同。

上图是澳洲和中国、英国、美国和意大利的新冠重症患者数据的对比。

新冠重症患者人数:澳大利亚为214人,中国为444人,美国为471人,意大利为671人,英国为10,421人。

新冠重症患者死亡率:澳大利亚为15%,英国为40%,中国为44%,意大利为60%。而美国则高达70%!美国有近14万重症患者死于新冠!世卫组织在3月也公布当时重症死亡率超过50%。

新冠重症患者康复率:澳大利亚为85%,英国为59.9%,中国为56%,,意大利为38%,美国为30%。

对于这个数据,卫生部长Greg Hunt非常满意。

他认为,“新冠重症患者康复率是澳大利亚抗疫最重要的成就之一”。

“这一功劳得归功于澳洲医院强大的重症监护与应急能力”。

“甚至可以说,澳洲有着全世界最好的医生、护士和医疗系统”。

以维州为例:自疫情爆发以来,维州的ICU容量已从476张病床增加到将近700张病床,并且已有

1200台呼吸机作为后备资源。

尽管现在维州有1800例活跃病例,但是需要入院接受治疗的患者数量通常在10%-20%之间。

因此现在还在维州医疗系统可以轻松负荷的范围内,

不过未来几周的情况很难说。

其实确保医院不会超负荷的关键不在医院内,而在医院外。

如果每个人都能保持社交距离,减慢病毒传播速度,那么医院就不会有超负荷的时候。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。