莫里森为澳洲电影业拨款4亿澳元 !复联电影 因此受益!

6
2020年07月17日 14:28   评论»

来源:澳洲小黄鹅

疫情以来澳洲的文化产业一直处于“寒冬期“,为了振兴澳洲的电影制片业,总理莫里森将再次拨款4亿澳元,以此来鼓励制片公司在澳洲拍摄与制作电影。

这项注资计划名为“Location Incentive”,以给予制片方税收优惠的方式来鼓励制片方在澳洲拍摄与制作电影项目,据了解这项补贴计划将持续四年,到2027年结束。

据相关从业人员估计该项目投入的4亿澳元预计将吸引30亿澳元的海外投资,并创造8000个新工作岗位,包括木匠、灯光师、本地演员、布景设计师、临时演员及特效专家等。

对于制片公司来说,该计划允许制片公司申请30%的税收抵免,而非原来的16.5%,这将吸引制片公司在澳洲拍摄电影,增强澳洲电影项目的竞争力。

据称,在黄金海岸拍摄的《Godzilla vs Kong》,以及在悉尼拍摄、由锤哥参演的复联新作:《Love and Thunder》都已从这项补贴计划中获益。

今年6月,Ausfilm的首席执行官Kate Marks表示,由于澳洲“抗疫”取得一定成效,尤其是与美国相比,向该公司咨询的电影制作人越来越多。

对于这项计划,莫里森评价道:“该计划将创造就业机会,促进当地商业活动并为从业者提供培训和技能。在这些项目的背后是成千上万的工人,他们建造、照亮舞台,为庞大的演员及剧组成员提供食宿,并为作品赋予生命,该计划将为成千上万澳人提供支持。”

通信、网络安全及艺术部长Paul Fletcher将该项目描述为“经济乘数”,他说:“这将维持澳洲电影制作活动、推动就业,激发当地企业活力。”

“通过额外的拨款,澳洲正在告诉全世界,澳洲是一个理想的电影制作地,这里不仅地理位置优越,还有技术精湛的摄制组、世界级人才、后期制作专家以及最先进的设施。”

据了解,截止目前,受益的十部电影预计将产生约10亿澳元的支出,创造8000个工作岗位,并吸引9000多家澳洲企业参与。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。