21.2 C
Melbourne, AU
2020-09-19 23:06
Home 新闻 澳洲新闻 澳洲军舰在南海遭遇中国海军...

澳洲军舰在南海遭遇中国海军

52

澳大利亚军舰航行至南海海域内中国宣称拥有主权的争议岛屿附近时,遭遇中国海军。

澳大利亚广播公司(ABC)获悉,由五艘军舰组成的澳大利亚国防军联合任务组上周经过南中国海海域中有争议的水域,其中包括中国宣称拥有主权的南沙群岛附近。

据悉,澳大利亚军舰并没有像之前美国军舰那样进入争议岛屿12海里范围内。美国军舰在最近进行了航行自由演习,挑战中国的领土主张。

澳大利亚国防部在一份声明中坚称,“在整个军事部署过程中,与外国军舰的所有计划外互动都是以安全和专业的方式进行的。”

当时,澳大利亚军舰由“堪培拉”号(HMAS Canberra)领航,穿越这一局势日益紧张的海域,前往菲律宾海与美国和日本海军进行训练演习。

堪培拉号(Philippine Sea )、霍巴特号(HMAS Hobart)、斯图亚特号(HMAS Stuart)、阿伦塔号(HMAS Arunta)和天狼星号(HMAS Sirius)很快将抵达夏威夷,参加“环太平洋”大型军事战争演习。

“澳大利亚致力于建立一个安全、开放、繁荣和有复原力的印度太平洋地区。我们一贯地与地区合作伙伴一起应对共同的安全挑战,”澳大利亚国防部发言人称。

“在例行军事部署期间开展的各种活动是澳大利亚国防军每年在整个印度太平洋地区定期进行的军方对军方交流的一部分。”

目前尚不清楚中国军方具体在哪里与澳大利亚联合任务组发生了交互,但国防部证实,澳大利亚军舰上周在有争议的南沙群岛附近出现故障。

去年,澳大利亚皇家海军在南海的一次类似航行中遭中国军方密切跟踪。

美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)本周表示,美国军方将实施更多的航行自由行动,挑战中国在南海的领土主张。

他说:“2019年,我们在南海进行了“航行自由计划”(FONOPS)40年历史中数量最多的航行自由行动,今年我们将保持这一速率。”

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。