中国驻休士顿领事馆 卢比奥:是庞大间谍网的中心

2

ltn 于

美国参议员鲁比欧22日连2篇推文表示,中国驻休斯顿总领事馆不是一个外交机构,它是一个庞大间谍网的中心。(路透)

美国参议员鲁比欧(Marco Rubio)22日连2篇推文表示,中国驻休斯顿总领事馆不是一个外交机构,它是一个庞大的间谍中心,是共产党在美国庞大间谍网和影响力行动的中心节点,早就该将其关闭。

鲁比欧推文说,中国驻休斯顿总领事馆不是一个外交机构,它是共产党在美国的庞大间谍网和影响力行动的中心节点,「现在这栋领事馆必须关闭,间谍必须在72小时内离开,否则面临被捕。就应该这麽做」。

美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)22日稍早前表示,维也纳公约要求各国外交官尊重当地法规、有义务不干涉驻在国的内政,「为保护美国人的智慧财产与美国人的个资,我们已指示关闭中华人民共和国驻休士顿总领事馆」。

欧塔加斯声明强调,美国华府不会容忍北京侵犯美国主权、恫吓美国人民,就像华府也不会容忍中国不公平贸易作为、偷窃美国工作和其他极其不当的行为。

此爆炸性新闻传出后,引发网友群起激烈讨论,有人直言「这是美国送给习近平外交思想研究中心的贺礼」、「禁止消防员进入,领馆接到命令週五前撤离所以开始慌忙烧文件。这是要发生大事的节奏啊,是不是要断交了」、「休斯顿领事馆被美踢馆,加夜班烧文件。休斯顿领馆本身就中共渗透的前线阵地,美国强制要求闭馆,就是打的毒蛇七寸」。

还有乡民指出,关于智财权,休士顿有美国国家航空暨太空总署(NASA)、大量石油和能源服务、炼化公司,或涉及页岩油,全美最大医疗中心,领区范围内还有达拉斯的军工巨头洛克希德马丁公司。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。