《环时》民调:民众最想关闭美国驻港澳总领馆

1

2020-7-23 03:46| 来源:自由时报

 

美国勒令关闭中国驻休士顿总领事馆,路透引述消息指中方正考虑关闭美国驻武汉的总领事馆,作为报复。不过,中国官媒《环球时报》22日下午4时起在推特上发起民调,询问”哪个美国驻中国总领馆最有可能被关”,截至目前为止已有2300多人参与投票,美国驻港澳总领馆遥遥领先,得票超过六成。

上榜的还有美国驻广州总领事馆(11.6%)以及美国驻成都总领事馆(8.2%),”其他”获14%的票数。

美国西北大(专题)学教授赫斯特(William Hurst)在推特上说:”震惊而沮丧,但中国政府不会回应非官方投票,如果按照对等报复考虑,可能会是驻渖阳或武汉总领事馆。无论怎样,这一连串都是糟糕事件。”

此前,《环时》总编辑胡锡进在微博发文,痛批美国政府悍然要求中国在72小时内关闭驻休士顿总领事馆,”完全是丧心病狂的表现”。

 

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。