19.2 C
Melbourne, AU
2020-10-27 15:08
Home 新闻 澳洲新闻 二战后最差纪录:澳上财年赤...

二战后最差纪录:澳上财年赤字达860亿澳元

1

澳大利亚面临自二战结束以来最大财政赤字,上财年赤字达860亿澳元。

澳上财年赤字达860亿澳元

联邦国库部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)宣布,澳大利亚面临自二战结束以来最大财政赤字,上财年赤字达860亿澳元。

弗莱登伯格发布了澳大利亚最新的经济和财政数据,显示疫情对经济造成的影响。

预计本财年的财政赤字将超过1840亿澳元。到今年年底,澳大利亚失业率将升至9%。

在短短7个月前,总理莫里森曾宣布澳大利亚出现10年来的首次预算盈余。

这是新冠疫情爆发以来的首次经济状况通报。

与此同时,维州国库与财政部(Department of Treasury and Finance)数据显示,到今年年底,维州经济将下滑5.25%,失业率将再度上涨2.5%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。