422例,维州恐封2年!澳政府:正式考虑进入“新西兰”封锁,维州长却这么说…

4
2020年07月23日 12:11   评论»

来源:红考拉Daily

今日澳洲疫情数据

今天,维州日增403例!

新增5例死亡。

维州今日再次创下高数据!

今天新州新增19例!

全澳共计422例。

新州新增中3人感染不明,12例与已知酒店/餐厅感染有关,3人为入境游客。

澳媒报道,维州很可能面临两年孤立状态,换句话说,封城令恐持续2年长。流行病学家Tony Blakely对ABC表示,全澳目前8个领地中6个已经完成了清除病毒的目标。

这意味着维州和新州必须完成同样的目标才能换来其他领地对这两州的开放,目前新州的疫情也得到了控制,但维州有可能无法在短期内完成这个目标,最终结果是该州可能在疫苗出现以前都被其他州进行边境控制,这意味着维州可能面临两年左右的孤立状态。

安德鲁斯说超市可以拒绝不戴口罩的顾客入内。安德鲁斯说从明天起超市完全有道理拒绝不带口罩的顾客入内。墨尔本的强制口罩令生效。他说超市连锁已经要求他呼吁维州人在购物时戴口罩。

“为了它们的员工和其他顾客的安全,为了让门店能保持开放,不会出现食品的供应问题,你如果去超市需要戴口罩,”

他表示:“如果你不戴口罩出现在Coles,或者Woolies或者IGA的门口,你可能会被拒绝入内。”“这是一件小事,我们的护士和医生都头到脚都穿戴着防护。”“为了不让自己或者他人住院而戴上口罩并不算过分。”

澳洲政府再确认,

维州考虑进入第四阶段封锁限制!

图源:daily mail

昨晚,联邦消息人士证实,由于COVID-19案件激增,该州正在考虑进入新西兰式的第四阶段锁定。

在新西兰,第四阶段的封锁导致面包店、水果店、美发店甚至建筑业被关闭。?Bunnings和Kmart等企业也关门,甚至禁止外卖食品。

天空新闻政治编辑Andrew Clennell说,消息人士告诉他,可能需要严厉封锁以确保整个国家不会遭受第二波感染。

图源:网络

“消息人士对我说,这对维州经济将是毁灭性的,但将使澳大利亚其他地区受益。”

当被问及墨尔本是否面临如此严格的限制时,维州首席卫生官布雷特·萨顿说:“一切都在考虑之中。”

但他说,新西兰式的封锁可能会造成严重的经济损失,甚至可能无助于减少案件。

图源:daily mail

他说,在某个时间点上搬用一种对某个国家有效的特定锁定模式并不是解决方案。

“我们必须了解此时维州的传播动态。这很可能对经济和人们的生活造成严重的损害,却没有带来实质性的利益。”

“我们必须了解发生在哪里的传播以及减少传播的最有效措施。”

图源:daily mail

而维多利亚州州长Daniel Andrews昨天说:“今天没有关于封锁规则变更的消息。”

但是他不排除未来会有更严格的限制。

他说,这些问题每天都在根据数据进行审查。

图源:sky news

根据第四阶段的限制,只有超市、食品银行、药店、酒类商店和便利店才可以营业。

禁令正考虑升级?

限制行为在离家5km范围内,

3400人未遵守隔离规则

图源:smh

维多利亚州首席卫生官Brett Sutton表示,有迹象表明墨尔本和Mitchell Shire的封锁遏制了COVID-19的传播。

联邦政府说出了维州政府的心思(关于第四阶段封锁)但是维州州长对外还是这么说:现在谈论进入更严格的第四阶段限制还为时过早,因为最近的第三阶段限制期还有两个周才能结束。

综合以上,也就是说第四阶段在路上了?只是还要等等…

图源:网络

但是,澳媒昨天表示,维州政府正在考虑进一步的限制,包括限制人们的行动在离家5公里的范围内。

这也是由于最近大墨尔本之外的地区的病例人数上升所致。

图源:网络

而且,维州州长表示,在7月7日到7月21日之间,在维州进行测试的阳性的患者中,有9成患者,大概在3400人左右,从出现症状到测试期间,并没有进行有效的居家隔离。

一线医护人员压力巨大

图源:ABC news

这次维州疫情【相关阅读:数据说话 铁的事实 越亲共 中共肺炎疫情越严重(多图表)】的二次爆发给医护人员增加了巨大的压力。

Footscray医院的重症监护护士和医生非常疲惫。

护士Sam Bates表示:“整天穿着这些装备让人感到疲倦。”

图源:ABC news

“戴着这个口罩使我头疼。”

“但是因为需要忙于工作,甚至没有意识到它开始对身体产生影响。”

Bates女士不是在抱怨,而是在阐述事实。

即使在每天工作12小时之后,这里的员工也很少抱怨。

图源:ABC news

医生和ICU副主管Forbes McGain博士表示:“当我们休息时,通常需要自己一个人,因为我们必须彼此隔离。”

“然后回到家,还要考虑家人,希望他们不要从你那里感染COVID。”

医护人员的耳朵后面的皮肤是红色的,并且由于口罩上的松紧带引起的磨损而发炎。

图源:ABC news

现在,维州的社区传播率高于第一波疫情,这是医护人员的主要担忧。

McGain博士说:“我认为感染COVID-19的人越来越多,因此,医院中有更多人接受重症监护。”

“对于重症监护室的工作人员来说,这无疑是一个额外的负担。”

专家呼吁新州强制戴口罩

图源:ABC news

一位著名专家说,悉尼应效仿墨尔本,要求人们强制佩戴口罩。

流行病学家兼世界卫生组织顾问Mary-Louise McLaws表示,应在几天之内对整个悉尼实施类似的命令,以阻止新州疫情的爆发。

McLaws教授说:“我知道这可能会受到批评,因为它涉及的地域很广,但这就是重点。”

图源:ABC news

McLaws教授帮助世卫组织评估了有关口罩的功效,并说新的证据表明,佩戴几乎任何一种布料的口罩都比不戴口罩。

新南威尔士州首席医学官Kerry Chant表示,在无法进行社会疏远的情况下,口罩是谨慎的做法。

但Chant博士说,口罩应与其他措施结合使用。

图源:ABC news

“它们是一种重要的辅助,特别是在无法与社会保持距离或者身体不适并正在寻求医疗保健的情况下。”

澳大利亚副首席医疗官Nick Coatsworth表示,强制使用口罩并非易事。

他说:“强制性口罩的使用听起来像是一个非常容易和直接的政策,但是,如果强制要求某些事情,则必须强制执行,还必须确保口罩的供应充足。” 。

图源:ABC news

而且Coatsworth博士说,戴口罩并不能确保一个人不会感染冠状病毒。

McLaws教授说,悉尼的疫情分布在一个很大的区域,因为人们从多家酒吧、俱乐部和饭店传播了冠状病毒,然后回到了城市的不同地方。

其他专家说,口罩在适当的情况下可能有效。

Peter Collignon曾建议高危地区的悉尼居民应戴上口罩。

目前维州依然以400+的日增速度上升,还未出现拐点,真的很想说,维州如果不从根源上杜绝问题出现,包括解决3400人未隔离这样的现象,那么澳媒的说法就真的有可能出现。

最后,有个好消息,中澳之间的航班在昨天南航后,

东航也宣布新增了:每周增加一班航班从悉尼回杭州直飞!

具体是早上11:20从悉尼飞,当晚19:55到达。

感兴趣的华人朋友可以了解一下~

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。