澳元突发!澳元汇率破5,创近一年最高位!预测还将持续上涨

7
2020年07月22日 21:10   评论»

来源:澳洲微报 作者:Clay

虽然澳洲的疫情还在持续恶化中,但是汇率却丝毫没有受到影响。

甚至在今日,一路飙升至破5!

北京时间今日凌晨2点41分,澳元汇率强势走高,达到了4.9854,创下了近一年的最高位!

(图片来源:新浪财经)

浮动汇率逼近5的大关,卖出汇率更是直接以5来计算!

(图片来源:中行财经)

一夜之间,澳元涨幅达到1.7%,近一周来上涨2.24%!

在澳元疯狂上涨的同时,美元指数也创下2019年来最低。

因此,澳元兑美元飙升至2019年4月以来的高位0.7146,并有望延续上涨!

(图片来源:新浪财经)

有分析指出,今天凌晨澳元的上涨与6月澳央行(RBA)的最新会议有关。

昨天,行长Philip Lowe发表了题为“COVID-19,劳工市场和公共部门资产负债表”的讲话,他指出,

目前澳洲通胀率仍然处于较低的水平:

虽然全球央行在过去10年内都向市场注入了大量流动性(资金),但是由于商业和家庭消费信心低迷,所以使用这些流动资金的人数只在少数,结果就是需求侧疲软导致的通胀低迷;

澳央行继续降息的可能性依然存在:

比如将目前的0.25%现金利率再度下调15个基点至0.10%,或者增加购买国债以及更改融资和贷款规则等。但是这些政策即便出台,对于宏观经济的收效都不会太大,所以重心还是在经济基础上;

澳币估值没有问题:

疫情之下,全球经济前景都非常不明朗,而澳元的汇率是由自由市场经济而决定的。澳元走势符合经济基本面。

与此同时,昆士兰大学宣布新冠疫苗研发进入人体试验阶段,并与澳洲政府达成协议,在疫苗问世之后,优先提供给全澳居民免费接种。

这个消息,也无疑给市场增添了很多信心!

(图片来源:Daily Mail)

根据FXS的预测,澳元汇率还将持续走高。

澳元兑美元维持在上述高位附近,但短线超买,有望延续上涨。

4小时图显示,技术指标处在极端水平,持稳朝北,汇价处在所有均线远上方。澳元/美元遇到卖盘前,有望延续涨至0.7200。

(图片来源:FXS)

支撑位:0.7065 0.7020 0.6975

阻力位:0.7160 0.7200 0.7245

最后,澳元汇率或将继续迎来一波上涨,需要换汇的小伙伴可以早点下手。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。