消息人士透露:中方决定关闭美国驻成都总领事馆(组图)

3

世界日报

美国驻成都总领事馆。(Getty Images)

南华早报报导,一名获得简报的消息人士说,中国将关闭美国驻成都总领事馆,以报复美国关闭休士顿的中国总领事馆。

➤➤➤华邮:美疑中领馆是中国情报枢纽“搞过头”被警告关馆

北京誓言报复,之前有报导说,北京的目标是武汉的美国总领事馆。成都是中国西南部的重镇,成都的美国总领事馆具战略重要性。2012年2月6日,重庆市公安局局长王立军躲入成都的美国总领事馆,后来搞垮了当时的重庆市长薄熙来。美国驻成都总领事馆也因此声名大噪。

除去驻港澳总领馆,美国在中国还有五处总领馆,分别位于广州、上海、沈阳、成都、武汉。其中于1979年重新开馆的驻广州总领馆是最先开馆的总领馆,于2008年开馆的武汉总领馆是最晚开馆的总领馆。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。