076招标公开,电磁弹射和全电推进是亮点,搭载歼35堪比中型航母

3
| 2020-07-22 20:12:34  世界军事网

 

001.jpg

相信大家之前都听到过075两栖舰下水的好消息,这艘排水量近4万吨的海上巨兽,目前正在黄浦江上进行舾装。不过,这艘两栖舰醉的的遗憾就是没有可以垂直起降的舰载机。如果仅仅只是靠着舰载直升机进行作战,那么效率和战斗力肯定是会大大折扣的。而如今,关于076舰的招标项目已经曝光了,从消息可以看出来,中国目前正在建造一艘配备了电磁弹射,和全电推进技术的新一代两栖舰,而且还会搭载歼35垂直起降舰载机。到时候,性能堪比一艘中型航母。

其中,有几项值得大家注意的信息,那就是将为这艘076两栖舰配备30吨的升降机吗,和各种先进的消防系统。中国面前还没有这么重的直升机,能配备这样的升降机,那就说明了会搭配固定翼舰载机,最大的可能就是30吨的隐形舰载及歼35。采用了中压直流设备就说明了,会有中压直流的全电推进系统,并且为电磁弹射打下了良好的基础。这个关于076的项目显然不只是说说而已,而是实打实的在进行建造。仔细分析完上面的信息,这艘076的吨位很可能要比075高出一点,预计将会在5万吨左右 。

美国的黄蜂级和日本的出云级, 就配备了像F35这样可以垂直起降的舰载机。这样一来,一艘两栖舰摇身一变,成为了一艘准航母,战斗力也大大提升了。而美国在这方面研发,比我们早了很多。我国是在近些年才开始着手大力发展两栖舰技术的,如果能将076两栖舰项目完成,这将实现了弯道超车。而且在经验成熟之后,未来还会批量制造这种海上作战利器。而且舰载战斗机也可以发挥最大的优势,战斗力堪比一艘中型航母。这样一来,周边国家的对我们的威胁也会小很多。

日本在前段时间就从美国购买了1058架F35战斗机,而其中一些F35B战斗机将会用在两栖舰上,日本的四艘两栖舰也将会拥有强大的战斗机,对我国的安全造成了巨大的威胁。虽然我国也有两艘航母,但还是难以对日本形成压制。在未来的海上战场中,这种可以搭载固定翼舰载机的两栖舰,绝对是海上的主力。而且在成本上,比一般的大型航母要低的多,并且战斗力还不输于航母。

076舰还有一个特色,那就是可以搭载无人机使用。电磁弹射不仅可以弹射战斗机,对于无人机也能起到非常好的作用。除了歼35这样的五代机之外,我国的彩虹7和攻击11这种舰载无人机将会成为未来空中的主力。能够执行对空、对海的打击和侦查,用最低的成本,最低的风险,来取得战争的胜利。有专家分析,076舰将会配备2个电磁弹射设备,可以搭载14架歼35战机和14架无人机。到时候随着空警600的服役,也会陆续上舰,实际作战能力将会超过美国的黄蜂级两栖舰。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。