口罩高达$249一包,却没有“哄抬价格”?澳洲多家药店口罩已售罄,超市限购!

2
2020年07月23日 22:30   评论»

来源:澳洲事儿

维州州长Daniel Andrews警告零售商不要在强制戴口罩政策实施前哄抬价格,药品零售商Priceline正在以超过200澳元的价格出售口罩。

据澳洲九号台新闻报道,周三晚上11点59分,墨尔本和Mitchell Shire的所有居民外出都必须戴上口罩,否则将面临200澳元的罚款。

Priceline最昂贵的口罩是KN95一次性口罩50个一包,售价为249澳元。

这家零售商还有35个一包的口罩,售价209澳元。

据Priceline称,这款价值249澳元的口罩具有“95%的微粒过滤效率”和“多层过滤结构”。

当被问及高昂的价格标签时,Priceline的一名发言人告诉九号台,店主已被告知继续以正常零售价格销售产品。

发言人说:“零售价格代表质量、成本价和每包的单位数量。”

“此外,在库存难以保证的情况下,许多商店都为自己的社区采购产品。”

“我们鼓励任何想了解哪种口罩最适合自己的顾客与药剂师交谈,药剂师会很乐意解释口罩之间的差异以及成本差异的原因。”

没有迹象表明Priceline提高了口罩的价格。

此前,超市巨头ALDI因以69.99澳元的价格出售50个一包的口罩而遭到猛烈抨击,上周二将价格下调至29.99澳元。

此前,在新冠病毒大流行期间,购物者对口罩价格上涨大发雷霆,Andrews敦促零售商要以“公平合理”的价格销售口罩。

Andrews今天表示,他知道有报道称有些人高价出售口罩。

他说:“我鼓励每个人做正确的事情,并承认现在不是从别人的痛苦中获利的时候。”

维州商店继续掀起购买口罩的热潮,在强制措施于周四生效之前,购物者争相购买口罩。

墨尔本的几家药店的口罩已经售罄,而排队的人已经挤满了材料商店,想要购买材料自己制作口罩。

在澳洲哪里可以买到口罩:Woolworths

Coles

Chemist Warehouse

MyChemist

Big W

Kmart

ALDI

Bunnings

Officeworks

Priceline

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。