申领资格大幅收紧!2/3受助企业将失去JobKeeper

2
2020年07月24日 8:16   评论»

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

在联邦政府推出了更加严格的资格标准之后,约有三分之二正在领取JobKeeper的企业将错过针对性更高的新工资补贴。

绝大多数雇主将必须证明自己在截至6月30日的三个月和截至9月30日的三个月中的收入同比下降了至少30%(大型公司必须下降50%),才能获得JobKeeper工资补贴。 这比最初覆盖了96万名雇主的700亿澳元计划严格得多。

从9月28日开始的新JobKeeper也不再允许企业使用收入下降的预测来申领补助,而是要依照前两个季度的实际收入来衡量申领资格。 会计公司Nexia的税务合伙人沃森(Tony Watson)表示,新制度旨在鼓励人们跳槽。

JobKeeper延期六个月预计将耗资166亿澳元,远低于原本向350万工作者支付每两周1500澳元固定补贴所需的700亿澳元。 目前,个体户占到申领JobKeeper组织的40%,以及个体受助者的12%,只要他们不是另一家公司的固定员工,则依然可以申领新的补贴。

工作者「断奶」 财政部的预测显示,基于许多企业正在复甦而其他企业会彻底破产的预测,目前领取JobKeeper的350万工作者中有250万将在明年年初失去JobKeeper。 毕马威(KPMG)首席税务合伙人约翰逊(Grant Wardell-Johnson)表示,对那些试图预测自己在9月28日之后还有没有资格申领JobKeeper的企业来说,一个挑战在于他们得等到9月底才能计算出第三季度的收入。

“要求收入连续两个季度下降,而非只下降一个月,也消除了投机的可能性;凑巧符合资格的余地也越来越小,我想,之前有很多受助者都只是凑巧。”

封锁伤害了企业 总部位于墨尔本的BDO商业服务主管合伙人皮萨卡拉(Mark Pizzacalla)表示:“如果没有JobKeeper,会有更多企业破产。在第二轮封锁之前,墨尔本的企业恢复得相当不错。

他们必须利用这段时间来重组业务并保留现金流,以避免解封后处于赤字状态。” 按组织划分,受JobKeeper帮助最大的行业是建筑、专业服务、科学和技术服务以及医疗保健和社会援助。 个人受助者最多的行业是艺术和娱乐服务以及租赁、租用和房地产服务。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。