邮局工人在电饭锅里找到运往中国黑市的澳洲蜥蜴

1
2020年07月24日 10:13   评论»

来源:ABC News

澳洲邮局工人在包装好的电饭锅里发现运往国际黑市的澳洲蜥蜴。X光显示这些新电饭锅里有不明阴影,邮局工人很快就通知有关部门。

昆士兰公园和野生动物服务人员到场打开电饭锅。他们发现活蜥蜴,包括一条白化蓝舌蜥蜴,鬃狮蜴和松果蜥。这些蜥蜴被绑着,包在袜子或者衣服里,没有水没有食物,QPWS的野生动物南部行动协调员Warren Christensen说是极度残忍的。

他说因为蜥蜴的美丽和独特性,世界各地对蜥蜴需求很大,黑市可以卖数千元。一名28岁台湾男子在维州被捕,被起诉67项罪名,包括严重虐待动物。他被判入狱六个月。他已经被遣返。偷运野生动物是严重罪名,最高刑罚是入狱十年和罚款21万。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。