庞培欧:自由社会应与中国人民合作 改变共产党(视频)

4

世界新闻网


美国国务卿庞培欧23日以“中共与自由世界的未来”为题,于加州尼克森总统图书馆发表对中国政策演说。(美联社)

白宫国安顾问欧布莱恩曾说,中共是马克思列宁主义政权;美国国务卿庞培欧(Mike Pomepo)23日表示,中共总书记习近平是“破产极权主义意识形态的真心信奉者”,庞培欧表示,美中未来仍持续对话,中共不会自己改革,美国面对中共会是“不信任且要核实”。

庞培欧表示,自由社会若不联手改变中共,将等著被中共改变;自由社会应与中国人民合作,改变共产党。

马歇尔(George Catlett Marshall)将军在1947年推动马歇尔计画,呼吁欧洲依靠美国避免赤化,庞培欧说,如今的日本、韩国、台湾、越南和澳洲等国,“毫无疑问地”也可以相信并依靠美国。

这是川普政府重要官员对中政策演说的最后一场,庞培欧选在加州的尼克森总统图书馆发表名为“共产中国和自由世界的未来”的演说。

庞培欧说,距离尼克森1972年访问中国,开启美中交往政策以来,将近50年,尼克森当年的判断没错,不可能让中国永远排除在世界体系之外,只有中国改变,世界才能安全,美国希望引导中方改变,创造一个对内自由、对外友善的中国。

庞培欧表示,美中交往政策,原本期待有个更安全和自由的世界,随着时间过去,美国的决策者都进一步强化尼克森的政策,但交往政策让北京获利比美国获利更多,当自由世界对中国展开双臂,北京反咬一口,美国对中国人民展开双臂,中共利用美国自由开放的社会,破坏媒体环境、研究中心和校园,“我们边缘化了台湾的友人,而台湾后来成为充满活力的民主。”

庞培欧表示,近50年来,中国所谓的双赢没有实现,美国也并未变得更加安全,中共违背对国际社会的承诺,“我们今天戴上口罩坐在这里,看着新冠肺炎死亡人数上升,阅读香港和新疆各地遭压迫的头条新闻,看到因中国不当贸易行为,让美国人民失业的惊人数据,也看见中国军力增长,更具威胁性。”

庞培欧指出,中共不是正常国家,解放军不是正常军队,解放军是为扩张中国帝国,维护中共菁英的统治,他的本意不在保护人民;美国国防部将持续在南海与台湾海峡,强化航行自由的作为。

庞培欧表示,美中的对话仍在持续,他在6月与中共政治局委员杨洁篪在夏威夷会面,杨洁篪跟以往的中共官员一样,老生常谈、承诺空洞,美国更看重的是中共的实际行动,他也说,必须改变各国看待与对待中共及其代理人的方式,且据此采取行动。

欧布莱恩在近日对中政策演说中,指中共政权为马克思列宁主义政权,庞培欧今日表示,习近平就是破产极权主义意识形态的真心信奉者,习多年期望打造中式共产主义的世界霸权,如今,中共很清楚两者在政治性与意识形态的根本差距,美国也不应继续忽视。

“雷根总统在‘信任但要核实’(trust but verify)的基础上,处理苏俄问题,但只要遇上中共,我说得‘不信任且要核实’(distrust and verify)。”庞培欧表示。

庞培欧呼吁世界各国采取行动,了解中国,并且与中国人民往来,他说,比起外国对手,中共更害怕来自人民真实的声音;他自己就与中共异议人士往来,民运人士王丹和魏京生也到场,聆听这场演说。

庞培欧表示,“若现在没有动作,则最终中共将会侵害我们的自由,破坏好不容易建立的法治秩序,若我们现在对中共弯下膝盖,则我们的孙子要受其摆布。除非我们同意,否则习近平注定永远不可能在中国境内外施暴。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。