中美关系紧张升级之际 美俄总统通电话 白宫说…

1

2020-7-24 03:50| 来源:中央社

白宫今天表示,美国总统川普在电话中告诉俄罗斯总统蒲亭,他想避免与俄国及中国进行昂贵的军备竞赛,并希望在军备控制谈判中取得进展。

白宫发言人迪尔(Judd Deere)说:“总统川普重申希望避免中国、俄罗斯和美国之间进行昂贵的三方军备竞赛,并期待即将在维也纳举行的军备控制谈判中取得进展。”

克里姆林宫发表声明指出,两国领导人也讨论伊朗的核武计划及表达发展俄美经贸互动的彼此愿望。

克里姆林宫说:“双方都强调需要共同努力,维护区域稳定以及禁止全球核武扩散机制。”

白宫未提及伊朗的部分,但表示川普与蒲亭讨论如何在继续重新开放全球经济的同时,扑灭新冠肺炎疫情。

美国指出,随着中国核武实力日益强大,中国应该与俄罗斯加入一项新条约。根据估计,中国拥有300枚核弹头,数量不及俄罗斯与美国。

不过,中国对美国的提议犹豫不决。中国外交部军控司长傅聪8日在北京表示,如果美国愿意将其核武数量削减到中国的水平,中国将乐于与美国、俄罗斯进行三边核武军备控制谈判。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。