澳元汇率暴涨至近15个月最高点!JobKeeper2.0成重大利好(组图)

4
2020年07月24日 11:26   评论»

来源:英国苹果论坛

昨日,澳洲ASX200升至4个月高点后,一夜之间澳元飙涨至15个月高点。今天上午早些时候,澳元上涨1.6%,至71.4美分,这是2019年4月以来的最高点。

截止澳洲东部标准时间今天上午10:30,1澳元可以兑换71.388美分。兑人民币汇率也一度冲至4.99的高位。

今天ASX200开盘暴跌

尽管人们对澳元持乐观态度,但今天基准指数S&P/ASX200开盘暴跌,在交易开始20分钟后就下跌了0.75%,至6109.9点。

AMP Capital投资组合经理Dermot Ryan表示,昨天宣布的JobKeeper计划对于市场来说应该是长期的好兆头。

“澳洲政府将JobKeeper计划延长至2021年3月,他们说这覆盖了私营行业劳动力的30%。”他表示,“他们正在明智地提供额外的支持,同时随着经济增长势头增强,他们也在摆脱依赖性。”

“他们将个人补贴降至每两周1200澳元,并随着时间的推移继续降低,这样既避免了道德风险,也让人们不能待在家里得到的钱比去工作还多。”他表示,“JobKeeper延期对食品和饮料、旅游、媒体和零售等在国内有敞口的股票有利。”

ASX今天开盘暴跌

“税收改革也还未开始,这对市场来说可能是强大的积极催化剂。如果做得好,可能提振增长,减少摩擦,让澳洲成为对技术移民更有吸引力的地方。”Ryan表示,“尽管病毒再次出现,社区传播已向东海岸蔓延,但市场仍希望继续走高。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。