突发:中国外交部通知美国关闭驻成都总领事馆

29

企鹅新闻网报道 2020年7月24日 14:19

中国外交部24号上午通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,要求停止一切业务和活动。外交部指出,美国在21号单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法和国际关系基本准则及中美领事条约有关规定,严重破坏中美关系。中方上述举措是对美方无理行径的正当和必要反应,符合国际法和国际关系基本准则,符合外交惯例。外交部并表示中美之间出现目前的局面,是中方不愿看到的,责任完全在美方;中方再次敦促美方立即撤销有关错误决定,为两国关系重归正常创造必要条件。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。