13.3 C
Melbourne, AU
2020-10-27 11:30
Home 新闻 澳洲新闻 7月27日维州新增532例...

7月27日维州新增532例确诊 再次突破每日峰值

70
2020年7月27日 ABC NEWS

维州过去24小时新增532例确诊,六例死亡,这是该州疫情大流行以来最高单日新增。与此同时,新州过去24小时新增17例确诊,其中八例为酒店隔离人士。

维州新增532例确诊 再次突破最高日增纪录

维州过去24小时新增532例确诊,为该州疫情大流行以来最高单日新增。此前最高单日新增为484例。

此外,维州过去24小时新增六例死亡,死者分别为90多岁女性、80多岁女性,80多岁男性,70多岁女性,70多岁男性,和一名50多岁的男性。其中有五例与维州养老机构群聚感染相关。

目前维州共计确诊8696例。

与此同时,新州过去24小时新增17例确诊,其中八例为酒店隔离人士,四例与悉尼西南部群聚感染相关,四例与Thai Rock餐厅群聚感染相关,还有一例正在调查中。

澳副首席医疗官:维州病例数似乎已趋于稳定

澳大利亚副首席医疗官尼克·科茨沃斯(Nick Coatsworth)博士表示,维州的新冠病例数看起来已达到稳定状态,没有出现指数级的增长。

科茨沃斯博士说,尽管这些数字仍令人担忧,但是确诊数字没有每周出现成倍的增加,目前的数字基本稳定在每天新增350-450例,这应该说明第三阶段的限制措施似乎正在生效。

与此同时,他表示恶意对待坚持要求顾客戴口罩的零售商店员工是不可接受的。

日前,Bunnings一名女顾客拒绝戴口罩并拍下自己与店员发生口角的视频,视频在网上疯传。这名女子称要求顾客戴口罩是“歧视行为”。

科茨沃斯博士表示,人们需要适应戴口罩这件事。

另外,由于活跃病例上升至47例,维州西南部小镇科拉克(Colac)在接下来的几天将再次加大新冠检测力度。

预计到本周二(7月28日)晚,将有800多名当地居民接受检测。20名澳大利亚国防军人员将在当地协助检测工作。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。