25.5 C
Melbourne, AU
2020-11-30 16:35
Home 新闻 澳洲新闻 全澳志愿者大军为墨尔本赶制...

全澳志愿者大军为墨尔本赶制口罩

101
2020年7月27日 ABC NEWS

triple j Hack

随着墨尔本开始强制佩戴口罩,商家供不应求,全国几千名志愿者正在帮忙为需要的人缝制个人防护装备。

“一直特别忙。”“女老板”爱心缝纫组织的创始人卡斯·盖勒(Cass Gell)表示。

“我们在全澳有三千名志愿者,大部分州和领地都有人加入缝制口罩的团队。”

盖勒表示志愿者年纪有大有小,来自澳大利亚各个不同地区。

“我们在图文巴的妇女活动中心有15名女性志愿者,”她说。

“纽卡斯尔的团队正在制作口罩然后寄给在疫情最严重的维州的朋友和家人。”

另外一个全国性的组织“澳洲人的口罩”拥有2500名志愿者。协调员贝丝·克罗瑟斯(Beth Crothers )估计他们的项目已经在疫情期间为人们提供了超过8万个口罩,而且很快就能再提供1万5千个。

“我们想要确保人们能获得口罩,尤其是那些买不起口罩的人,”克罗瑟斯女士表示。

虽然一个口罩不贵,但是累计花费很大。一个在商场里或者公共交通系统工作的人,一天需要六到八个口罩:一个在上班路上用,几个在工作期间使用,回家的路上还需要一个。

而他们第二天还需要一套和前一天一样的新口罩。

“对于低收入群体而言,口罩的花费可能会高达200澳元,”克罗瑟斯表示。

“而对于他们整个家庭来说,口罩的花费还得翻倍。”

“如果你能买得起口罩,就应该自己买”

小商品供应商表示,本周人们对松紧带和其他制作口罩材料的需求急剧增长。许多在维州和新州的民众都开始在家动手制作个人防护装备。由于一些材料缺货,人们开始尝试用旧T恤、被单以及内衣做口罩。

不过做口罩没有那么容易,必须要选择对的布料。布料是不是大小合适、有没有过滤效果决定了制作的口罩是不是有用。

在疫情初期,“澳洲人的口罩”(Masks for Aussies)组织的成立是为了和人们分享布口罩的最佳制作方法和口罩的正确佩戴方式。口罩的防护效果如何?应该用什么材料制作?这个组织的成员不仅有著名医生和流行病专家,还有几千名帮助制作口罩的志愿者。

“开始的时候,政府说不想在社区里看到人们戴布口罩。戴口罩的人有些被妖魔化了。”克罗瑟斯女士说。

“我们强烈认为应该支持人们戴口罩的行为。”

为了推广佩戴口罩,“澳洲人的口罩”组织和“关爱疫情”(The Kindness Pandemic)这个拥有逾500万粉丝的脸书小组进行了合作。该组织致力于在社区内传递“善意的行动”。成员们使用 #口罩包裹善意(#MaskKindess) 这个话题标签来鼓励人们将佩戴口罩的行为当作对弱势群体的一种帮助。

即便如此,佩戴口罩在维州政府近期宣布支持这一行为之前一直并不普遍,而政府表态仅仅一周后,政府强制要求墨尔本和周边的米切尔郡的民众佩戴口罩。

这带来了一个新的问题,即需要快速制作口罩来满足民众的需求。

克罗瑟斯女士表示,志愿者们现在已应接不暇,该组织目前正在寻找能满足大量订单的社会企业的帮助。

“如果你能买得起口罩,就应该自己买,”克罗瑟斯说。

如果你自己不能负担口罩的价格,可以在“澳洲人的口罩”或者SCA网站上下单。你也可以申请加入成为志愿者。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。