改采“7天集中+7天居家” 上海宣布有条件放宽入境(图)

1

世界新闻网


上海有条件放宽入境隔离规定,改采“7天集中+7天居家”。图为上海浦东机场入境处早前景象。(中新社)
上海宣布于7月27日零时起,对入境人员有条件改采“7天集中+7天居家”隔离措施,这是全中国第一个松绑边境管制的城市。分析称,中国为了提振外贸经济,也为11月的“中国国际进口博览会”铺路。

上海有条件是指目的地为上海市、在上海市有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件,即被隔离对象为一户一人或一户一家。此措施适用江苏、浙江和安徽三省的旅客,但前往其他省市者仍须集中隔离14天。

公告称,集中隔离第5天检测结果若为阴性,将在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。而在结束居家隔离前,当事人和共同居家隔离人员都须再次采样进行核酸检测。均为阴性者,居家隔离满7天后解除隔离措施。

边境松绑牵动经济,一名上海资深台商认为,此举主要目的是提振外贸经济,松绑边境经济活动,也为11月“中国国际进口博览会”提前做准备,届时有可能放宽为“5天集中+5天居家”,降低差旅成本。

中国已对韩国、日本、新加坡等发布“绿色通道”,仅针对从事重要商务、物流、生产和技术服务等必要活动人员。要逐步解除边境管制,人、物、金融都是边境经济流通3要素。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。