女游客国家公园遭野牛袭击,临时装死,下一秒惊呆众人

2

芝加哥家园

据7月18日《每日邮报》报道,在美国黄石国家公园(Yellowstone National Park),一名来自蒙大拿州的女性在躲避野牛攻击时被绊倒,她急中生智,立即装死,最终躲过一劫,逃出生天,真是让人捏了一把冷汗。

据悉,这次事故的记录来自一段视频。

一群游客前往美国黄石公园游玩,附近的一头野牛突然发狂朝他们飞奔而去。

眼看野牛就要追上一名正在逃跑的女子,而她却突然摔倒,引发周围一片尖叫。

这名女子没有起身,而是直接趴在地上装死。

野牛凑近女子仔细打量了一番,似乎以为她“已经死了”,再三确认后转身离开,女子安然无恙。

女子一动不动地趴在地上,并不知道野牛是否离开,直到同伴将她拉起,才起身离开。

野牛的体重超过900公斤,如果女子摔倒后继续逃跑,后果将不堪设想。

目前,尚不清楚这名女子的身份,只知道她是蒙大拿州当地人,也不清楚攻击事件的起因。

视频中,可以听到当时周围的人都被吓得尖叫起来,有人在大喊“装死,快装死!”。

报道称,这名女子不仅拥有敏捷的判断能力,还拥有惊人的心理素质,在倒下后,即使野牛在旁边站着,几乎已经踩到她身上,她也依然纹丝不动。

根据黄石国家公园网站显示,该公园允许野牛较为自由的在园内自由漫步,此前公园的野牛曾有过攻击游客汽车的情况,但起因都是汽车距离它们过近,让它们感觉到了威胁。

黄石公园的资深野牛生物学家克里斯·杰里米亚(Chris Geremia)称,野牛是一种面对威胁时会表现出攻击性行为的野生动物,它们会用爪子刨地、喷鼻、摇头、咆哮和扬起尾巴,以示它们目前心情不爽。

所以,为了安全,在野牛周围至少应保持25码(23米)的距离,不然很可能遭遇攻击。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。