中国政府公布1500万人返乡计划 已做好与美国脱钩安排

1

多维

面对中美对抗“最坏”的情况,尤其是7月21日美国突然宣布要求中国驻休斯敦总领馆72小时内限期关闭的“发难”,中国正在做出最为冷静和稳妥的安排。7月22日至23日,中共中央总书记、中国国家主席习近平在与企业界进行沟通之后,转身就去往中国的吉林省调研农村改革、玉米涨势。看似闲庭信步,丝毫没有“山雨欲来”的紧张气氛,但是实际上,这才是中国发动全面应对的真正信号。

其实,早在7月16日,中国政府就已经发布了《中国乡村产业发展规划(2020-2025年)》的相关通知,在该规划中,中国将加速中国农村土地、农村集体化等多项改革和农业现代建设,预计用5年时间完成近1,500万就业人口的返乡和进入农村就业工作。就像2008年美国爆发金融危机,世界贸易突然停摆,给中国经济金融体系带来的巨大冲击,造成1,700万人失业返乡那样,为应对美国与中国的强行“脱钩”,中国已经做好了最坏准备和最好安排。

2020年以及今后的5年,中国已经准备好了1,500万人返乡,并借此推进中国农业经济结构的升级。习近平之所以会在“中美对抗”最为敏感的时间,赶去调研中国农村改革的进度,其实就是在传递中国的“应战”信号。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。