维州今日暴增532例和6例死亡,本周恐75人病逝!封城2.0第19天结果封了个寂寞

1
2020年07月27日 11:54   评论»

来源:猫本吐槽

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

又一名Costco员工确诊

墨尔本北部的Costco,又一名员工确诊感染新冠状病毒。

该员工的上一次工作时间为7月19日星期日,上午10:45至3.45pm。

Costco表示将配合进行追踪调查。

维州第二次疫情可能是已经变异的病毒株

有传言表示,肆虐维州的冠状病毒很可能是传播感染率比原始新冠状病毒更强大的变异COVID-19。

副首席卫生官Nick Coatsworth博士表示:“我们目前没有没有关于该理论的确切数据,但不排除一切可能性。”

“来自世界各地的报导表示,目前的菌株可能已经与最初的武汉菌株不同,并且更具有传染性,但没有证据表示维州和墨尔本的病毒比第一次的更有毒性,并且这也不会改变我们应做事情的基本原则。

“我们需要做的是遵守社交安全距离与规范、保持个人卫生清洁,就能避免感染该病毒,使其无法传播。”

戴口罩没有侵犯人权

由于墨尔本大都会地区以及米切尔郡(Mitchell Shire)新冠状病毒仍持续蔓延,政府要求民众到公众场所应配戴口罩,各大超商也纷纷响应要求民众进入超商需配戴口罩,但周末墨尔本东南部一个不遵守规范戴口罩的女子录像威胁要起诉Bunnings员工,表示强迫她戴口罩是侵犯人权。

该名女子也曾在邮局里发生同样的事情。

国家零售协会(NRA)再一次的郑重重申:被要求在商店里戴口罩不是人权问题。

NRA的首席执行官Dominique Lamb表示:“所有商店完全有权拒绝不遵守口罩规定的客户进入,人权与要求戴口罩无关。”

“目前,这与全体安全、消费者安全和员工安全有关,店员要求的是遵守政府指示,他们必须确保自己与其他员工和消费者的安全。”

Dominique Lamb女士补充:“员工不能对顾客罚款,但可以报警。”

需设立国家计划遏制维州养老院严重的传播

独立参议员Jacqui Lambie呼吁制定一项国家计划,以遏制维多利亚州老年护理设施中不断蔓延的感染。

维州州长Daniel Andrews昨日宣布有10人因新冠状病毒过世,并且当中有7人与养老机构有关。

而墨尔本的St Basil养老院已经有78例案件与之相关。

Jacqui Lambie参议员今日表示:“需要一项国家计划来应对这场危机。”

“这是一个没有组织性的工作团队,护理师从医院转调到老年护理部门,还有社工在进行家庭访问,交叉接触感染,是一个极大的问题。”

“现在是制定一项国家计划的时候,当一项计划失败时,我们将按照程序进行改善与重新订定。

本周可能有75人病逝

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。