墨尔本一夜失控:暴增532!莫里森发出警告!更多人将死亡!回国新政:不用集中隔离14天!

238
2020年07月27日 11:40   评论»

来源:yeeyi亿忆

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

维州新增532例新冠病患,这将是维州疫情以来新增最多的一天。

新增死亡病例6例,245人目前住院治疗,44人在ICU,全州有4542例活跃病例。

州长表示目前最大的感染源来自工作单位,人们因为不得不工作而选择忽视症状,这导致了传染扩散。

目前维州已经进入封锁的第三周,但是从确诊数字来看,疫情还并没有得到控制。

今天维州多所学校关闭,分别是Lalor Secondary College, Copperfield College’s Sydenham campus, Melbourne Girls’ College, Gladstone Park Secondary College , Gisborne Secondary College。

墨尔本北部的Costco仓库,又一名工人感染了冠状病毒。确认该员工的上一次工作时间为7月19日星期日,10.45am至3.45pm。

总理莫里森今天上午也发出警告:每个澳大利亚人都扮演着重要的角色,以降低养老院的感染。维多利亚州已记录了560多个养老院感染病例。这对生命构成的威胁是真实的。

口罩强制令无效?

一位著名的传染病专家表示,维州在几周前就应该实行严格封锁,目前已经晚了,即使实施了强制口罩令,也不足以阻止疫情蔓延。

新冠病毒问题十大学术评论人士之一、昆士兰孟席斯健康研究所的Nigel McMillan教授表示,

维州日增300+的情况

或许会一直持续到今年年底

如果按照这个数字,一直到年底可能都不会解除封锁。

McMillan教授认为,维州犯了一个巨大的错误——第一次解封太操之过急了。当时每日新增病例数字还不够低,不足以立刻放松限制措施。

他还说,

维州应该在7月8日进入第四阶段,而不是回到第三阶段。

“有证据表明,严格的封锁是有效的。如果直接进入第四阶段,就有机会阻止接下来发生的情况。”

上周五,维州州长安德鲁斯表示,目前还没有进一步封锁措施的计划。

他说,“我没有得到进入所谓的第四阶段或改变这些规定的建议。”

但是,首席卫生官Brett Sutton教授表示,

“预计”在未来几周内会有很多人死亡。

McMillan教授认为,人们就不该出门,而政府还在执着于寻找封锁的漏洞和相关豁免,这令人费解。

比如,关于“跑步者和骑自行车的人是否需要戴口罩”这样的争论。

从上周四开始,口罩已被强制要求佩戴,对于“豁免”问题,人们展开了激烈的辩论,其中包括在剧烈运动和用餐时是否应该戴口罩。

此外,口罩强制令的实施并不严格。

在口罩政策实施的第一天,一些顾客摘下口罩喝外带咖啡。或者当店内没有顾客时,店员也同样不戴口罩。

大量骑自行车爱好者和高尔夫爱好者对口罩规定也颇有抱怨。

今天,州长对不愿意带口罩的维州人发出警告:这些“自私的人”在摧毁自己的家人。

回国【相关阅读:还是祖国最安全,海外华人赶紧回国,谢谢了!留学生刚逃回国就后悔:我做错了什么?】新政:隔离计划改动

根据7月23日最新消息,中国下发《关于落实国际航班调整工作的通知》。

部分有条件的地区可以在旅客自愿的基础上实行“7天集中+7天居家”的隔离措施。

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定:从7月27日零时起,将对上海市入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。

该政策要求入境人员的目的地为上海,并且在上海有固定居住场所,且符合居家隔离健康观察条件。

如果申请居家隔离,则需要在集中隔离的第5天进行核酸检测。

如果检测结果为阴性,在第8天由各区安排专人专车从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。

并且本人及其家庭成员必须共同隔离7天并一起接受核酸检测。

如果入境人员目的地为江苏、浙江、安徽三省,则需要在集中隔离观察的第5天进行核酸检测。

如果为阴性,集中隔离满7天后送至目的地实施健康观察。

除此之外其他省份的入境人员,仍需在上海进行为期14天的集中隔离。

目前维州第二波疫情已经进入白热化,社区传播成为巨大威胁。

再次提醒大家尽量少出门,出门务必做好防护措施。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。