小心!驾车使用手机将被捕获,维州新型摄像头试运行!

57

为期三个月的先进安全摄像头试验将在下周全州范围内启动,该摄像头将捕获维多利亚州道路上分心的驾驶员。

该技术旨在检测方向盘后面的移动电话使用情况以及潜在的其他非法驾驶活动,从而使大多数正确行事的道路使用者的道路更加安全。

该试验将于7月29日(星期三)开始,将确保该技术准确运行,并适合在可能的铺展之前在维多利亚州的道路上使用。

研究表明,开车时使用手机的驾驶员发生致命交通事故的可能性要高四倍。发短信,浏览和通过电子邮件发送的崩溃风险甚至进一步增加了十倍。

媒体发布

在2017-18年度,有3万多名驾驶员在维多利亚州开车时使用手机而被罚款。与分心相关的撞车事故有关的驾驶员和骑车人可能至少占道路交通事故死亡人数的11%。

除了在驾驶过程中非法使用手机捕获驾驶员外,还将对相机进行测试,以备将来使用,以打击维多利亚时代道路上其他危险的驾驶员行为,包括不系安全带。

在试用期间不会发出任何侵权通知,并且不会进行车牌匹配。除有限数量的取消识别图像外,所有捕获的照片都将被删除。

该试验将有助于了解如何将该技术与现有的道路安全摄像头系统集成在一起,并确保摄像头有效且准确地运行,因此在全面部署下发布罚款是适当的。

如果将其引入维多利亚时代的道路,该技术将能够在任何条件下全天候24小时在任何地方运行,这意味着选择做错事的驾驶员将被发现。

莫纳什大学事故研究中心进行的一项研究估计,一个自动手机执法摄像头程序可以每年防止95人伤亡,并每年为纳税人节省2100万美元。

摄像机允许在任何条件下捕获高分辨率图像,而不管天气和光照水平如何,并且可以实时查看这些图像以检测潜在的犯罪行为。

测试将集中于在多个大城市和区域性位置上可重定位的技术版本,并将由技术提供商Acusensus和当前的交通摄像头服务承包商进行。

政府在2019/20年度维多利亚预算中提供了超过1.2亿澳元,以在未来几年内将移动摄像头的执法力度提高75%,并研究新的道路安全摄像头功能。

引述警察和紧急事务部长丽莎·内维尔的言论:

“我们知道分心的驾驶员可能会在道路上造成毁灭性的后果,这项技术是朝着针对这种不可接受的行为并确保所有道路使用者安全的又一步。”

“我们所有人在降低道路通行费方面都可以发挥作用,每当有人在方向盘上拿起手机,他们都将面临生命危险。这项技术将发现那些选择在我们的道路上冒生命危险的人。”

引用道路安全大臣本·卡洛尔:

“我们知道开车时使用手机有多危险,这就是为什么我们正在尝试这项新技术以帮助消除这种不负责任的行为的原因。”

推广

实习编辑:Zoey

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here