杜特尔特:美军若这样做 将导致菲律宾种族灭绝

0

 

参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

据台湾“中央社”报道,菲律宾总统杜特尔特当地时间27日发表上任后第5次国情咨文。他表示,美军若重返苏比克湾设立基地,可能造成“毁灭性后果”。他说菲律宾将继续奉行独立的外交政策。

据报道,菲律宾媒体曾于5月报道,澳大利亚和美国的公司有意接手原韩进重工在苏比克湾的部分厂区,美国海军计划借此重返苏比克湾。

 

对此,杜特蒂在国情咨文中说:“我们将继续奉行独立的外交政策……如果你们在这里(苏比克湾)设基地,将使最具毁灭性的景象(发生的可能性)倍增。”

他表示,第二次世界大战期间,马尼拉是全世界遭受破坏最严重的城市之一。若美军在苏比克湾设立基地,战争一旦爆发,核武器将被带入,“这将导致菲律宾种族灭绝”。

报道称,苏比克湾曾是美军最大的海外基地之一,由于菲律宾反对美军续租,后美军撤离。

报道指出,对于美军计划重返苏比克湾的报道,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳向媒体表示:“苏比克湾不会有美军基地。我可以向你保证。”洛伦扎纳说,有关报道内容是“虚假和误导的新闻”。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。