澳当局扩大个人入境澳洲豁免范围,这6类人士可入境!(组图)

1

 

2020年07月28日 15:06   评论»

来源:综合报道

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

重要提醒:居住地不在澳大利亚的新西兰公民和永久居民只能通过澳大利亚中转返回新西兰。请参见下文“中 转”部分。

日前,澳大利亚边防局更新入境豁免政策,其中扩大了个人豁免入境的范围,包括:01.jpg,0

应澳大利亚政府机构邀请,为协助抗击新冠肺炎来澳的外国公民

为澳大利亚提供紧急或专业医疗服务,包括空中救护、医疗服务和运送重要医疗用品

拥有澳大利亚政府认可的关键技能或在关键部门工作的外国公民

获得相关州或地区政府许可,在澳大利亚上学的11和12年级学生

出于令人信服的其他同情豁免理由,如有亲属在澳大利亚病危或逝世

申请人需要在计划旅行前至少4周,但不多于3个月之内向边境部队提交豁免申请,申请内容包括:详细信息:姓名、出生日期、签证类型和号码、护照号码

拟在澳洲的居住地址和电话号码

陈述您如何满足豁免条件和相关证据

所有相关文件和证据都需要提供正式翻译的英文版本,获得豁免之余您的签证也要处于有效状态才能入境澳洲。边防局提供在线申请,网址是:https://travel-exemptions.homeaffairs.gov.au/tep

如果您没有获得豁免,将不被允许登上飞往澳洲的航班。

如果边防局通过了您的豁免申请,您需要在机场出示您的豁免决定文件。

000009.jpg,0之前的个人豁免入境政策:

从2020年3月20日澳大利亚东部夏令时晚上9点起,只有澳大利亚公民、永久居民及其直系亲属才能前往澳大利 亚。

所有赴澳旅行者都必须在家中或旅馆里自我隔离14天。 旅行限制会发生变化。限制规定有一些豁免情况。

对旅行限制的豁免

如果你属于以下人员,就可以前往澳大利亚:澳大利亚公民

没有有效护照的澳大利亚公民应该在出发前向航空公司出示公民身份证据或双重国籍旅行证件。

澳大利亚永久居民

你可以来澳大利亚。你需要在家中或旅馆里自我隔离14天。临时签证持有者不能来澳大利亚。

新西兰公民 – 通常居住在澳大利亚

通常居住在澳大利亚的新西兰公民(444子类签证)可以来澳大利亚。你必须随身携带居住证明(驾驶执照或 与你的居留权有关的证件)。在值机时出示该证明。

如果你属于以下人员,就可以申请豁免:澳大利亚公民或永久居民的直系亲属

对于这个类别,直系亲属仅包括: 

配偶

受抚养子女

法定监护人

澳大利亚境内的签证持有者

没有签证者 – 你在获得签证之前不能来澳大利亚。请申请签证并提供相关证明(比如你的结婚证、出生证或你子女的出生证)。如果我们批准你赴澳,你需要在家中或旅馆里自我隔离14天。

有临时签证者(伴侣和子女签证持有者除外) – 附上相关证明(比如你的结婚证、共有财务或财产等事实婚姻关系的证据、你的出生证或你子女的出生证)并申请豁免。接到我们批准你赴澳的通知之前,请勿启程。如果我们批准你赴澳,你需要在家中或旅馆里自我隔离14天。

你会得到额外的时间来完成检查和提供所要求的信息。

伴侣(100、309、801、820子类)和子女(101、102、445子类)签证持有者可以来澳大利亚。你无需申请豁 免。你需要在家中或旅馆里自我隔离14天。预期婚姻(300子类)签证持有者目前不能来澳大利亚。

在澳大利亚政府支持下,入境符合澳大利亚国家利益的外国公民

中转

中转豁免不适用于过去14天内曾到过中国、伊朗、大韩民国或意大利的任何外国国民。

所有中转都必须在抵达当天完成,乘客必须留在免检中转区内。查看澳大利亚各地机场的中转设施、你的旅行 安排,以及你是否符合无签证中转的条件。

网上申请豁免

出于令人同情或令人信服的理由必须赴澳的旅行者也可以使用本表申请豁免。

在澳大利亚停留

你必须在当前签证到期之前申请新的签证。你可能有资格获得过桥签证,让你在新的签证申请决定作出之前能 保留合法身份。

“不能继续停留”条款(包括8503、8534和8535)

这意味着你在离开澳大利亚之前不能申请大多数其他签证。如果你的签证有效期还剩不到2个月,你可以请求 免除这一条款。我们将通知你申请结果。如果你的请求得到批准,你就可以提出新的签证申请。

8558条款(非居民在任何18个月阶段内停留时间不得超过12个月)

你需要申请新的签证。探索你的签证选择。 如果你的签证已经到期,你需要立即申请过桥E签证(BVE),从而获得合法身份。

遵守签证条件

因办事处关闭而无法提供额外信息(健康或警方无犯罪记录证明、生物识别信息、英语语言测试)

签证到期之前无法返回澳大利亚,但想要返回

你需要在旅行限制解除后申请新的签证。

无法满足对临时毕业生签证持有者的澳大利亚学习要求或根据地区性计划的停留阶段要求

我们将根据个案分别考虑减免。

您认为应该获得豁免资格的理由

审理签证申请

有些签证审理相关服务可能会受到冠状病毒病的影响。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。