申请信息造假太多! 个体户将不能参与JobKeeper计划 ?

0

 

2020年07月28日 9:57   评论»

来源:小黄鹅

因申请信息造假太多!个体户将不能参与计划?

受新冠疫情的影响,澳洲的经济在封锁期间遭遇困境。为了振兴澳洲的经济,政府在此期间推出了多项补贴计划。这些补助计划,在疫情期间帮助了许多面临经济危机的

但最近,莫里森却被爆出,他曾考虑过一项有关JobKeeper的秘密计划。这项计划准备将数十万个体户(Solo Trader)踢出疫情补贴受益人名单。但由于维州爆发第二波疫情,这个计划不得不作废。

而高级部长们也证实,最近几个月他们确实考虑过限制个体户进入JobKeeper 2.0的计划。

据了解,新的JobKeeper 2.0有计划预计将200万名工人排除在外,因为他们工作的公司无法证明其营业额下降了30%。

据财政部统计,现在澳洲约有35万个体户获得了JobKeeper补贴。

也非常担忧个体户的合规问题,因为个体户更容易“做假账”,他们会推迟发票入账时间,从而以此来证明营业额下降了30%。

不过受维州疫情的影响,这项计划被暂时搁置了。因为政府担心排除个体户会,会给那些的个体户造成毁灭性的打击。

尽管在上周二的时候,莫里森宣布JobKeeper 2.0时特别提到了个体户,表示会继续对他们提供支持。

“我们也把个体户包含在内了,我想这对于帮助他们保持营业很重要。”

但财政部这边却直接发布公告,将个体户将被踢出JobKeeper计划。官网称,澳洲的个体户从9月28日起,将无法参与该计划。

“从这个日期起,没有雇佣员工的企业将不再符合JobKeeper补贴的资格。”

对于财政部和总理莫里森的“言行不一”,Frydenberg的发言人表示这是一个错误,他们对此感到抱歉。

“财政部在网站上上传了不正确的信息。个体户现在是并将继续是JobKeeper计划的一部分,该计划将一直持续到明年3月。”

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。