大量留学生及代购懵了!澳媒:给国内寄奶粉,或正成为别人的犯罪工具

0

 

2020年07月27日 21:45   评论»

来源:墨尔本美食生活

新版澳洲新闻安卓APP,新闻更全面,体验更流畅

洗钱团队利用代购和留学生洗脏钱

图源:daily telegraph

据澳媒报道,从澳大利亚超市抢购的婴儿配方奶被洗钱者以复杂的骗局送往中国,从而将犯罪利润转移到海外。

《电讯报》揭示了洗钱集团正在通过在澳大利亚雇用代购购买婴儿配方奶粉和其他受欢迎的物品并将它们运到中国再出售,从而将数百万澳元转移到海外。

这些代购是由与洗钱集团有关的澳大利亚人招募的,他们提供现金从超市和药房购买婴儿奶粉、维生素和化妆品。

图源:daily telegraph

澳大利亚联邦警察认为,洗钱活动已经控制了数百家“代购”,并将犯罪所得与商品运往中国。

联邦特工Dean Chidgey表示,警方的目标是打击这些高度组织化和复杂的洗钱活动。

他说:“洗钱是有组织犯罪和毒品贩运的关键推动因素。”

“专业洗钱组织通过严重的、有组织的犯罪集团,将犯罪收益转移到海外,从而从洗钱活动中获利。’”

联邦警察曾于2018年和2019年在墨尔本进行了两次单独的洗钱调查,逮捕了9人。

图源:daily telegraph

去年7月,在警方从一所郊区房屋中没收了180万澳元现金后,三人被起诉。

2018年,六人被指控犯有一系列罪行,包括洗钱和烟草走私。

联邦特工Chidgey表示,大多数代购商经营合法业务。他说,大多数中国游客、学生和澳大利亚居民都是个人购物者,他们不会意识到他们正在帮助全球洗钱者从澳大利亚境外出售毒品中转移资金。

图源:daily telegraph

联邦特工Chidgey说:“对婴儿配方奶粉的兴趣引发了很多澳大利亚超市购买量的限制。”

“澳大利亚婴儿配方奶粉在中国受到高度重视。它为洗钱者提供了另一种途径,利用脏钱购买可在海外出售的受追捧的产品,从而有效地将非法资金的价值转移到了海外,而没有被执法机构发现。”

联邦特工奇吉说,以这种方式转移到海外的资金并未存入澳大利亚的银行帐户,也无法被Austrac或其他执法机构追踪。

图源:daily telegraph

联邦特工Chidgey表示:“将资金转移到海外可以使贩毒组织能够继续将毒品进口或贩运到澳大利亚,出售它们并产生利润。”

中国的代购们大量购买配方奶粉导致了澳大利亚的短缺,中国人可以支付澳大利亚零售价的三倍。

据估计,代购企业在澳大利亚的年收入超过10亿澳元,但警方不知道洗钱组织通过它们洗了多少脏钱。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。