16.7 C
Melbourne, AU
2020-12-18 02:11
Home 新闻 澳洲新闻 7月29日维州新增295例...

7月29日维州新增295例 九例死亡

2

维州过去24小时新增295例确诊,九例死亡,其中七例与养老机构相关。

维州新增295例 九例死亡

维州过去24小时新增295例确诊,这是维州一周多来新增病例数首次降至300例以下。周一,维州新增532例确诊,这也是疫情爆发以来最高单一新增。

同时,维州新增九例死亡病例,其中七例与养老机构相关。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)在新闻发布会上宣布,九例死亡病例中两例为90多岁的老人,五名80多岁的老人。其余两例分别为70多岁和60多岁的老人。

值得关注的是,维州有266名患者须住院,其中33人年龄在50岁以下,一名10岁以下的儿童,两人只有十几岁,七人二十几岁。

在那二十几岁的七名患者中,三人在重症监护室治疗。

新州19人确诊 昆州将大悉尼列为疫情高发区

新州卫生部门证实,新州过去24小时新增19例确诊,其中两例为海外返回旅客,目前在酒店隔离中。

其余病例中三例与某葬礼群聚感染相关,10例与Wetherill Park的Thai Rock餐厅相关,两例与Potts Point的Thai Rock餐厅相关,一例与Apollo餐厅相关,一例与Crossroads酒店相关。

昆州州长安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)宣布,大悉尼地区为新冠高发地区。

目前34个悉尼地方政府辖区人士进入昆州时会被视作来自新冠疫情高发区,从这周六(8月1日)起,从这些地方入境昆州的人将需要隔离14天。

昆州过去24小时新增两例确诊,为两名州际旅行返回的昆州的19岁女子。7月21日,这两名女子从墨尔本经停悉尼返回布里斯班。

昆州卫生部长史蒂文·迈尔斯(Steven Miles)说,目前正在进行大规模的接触者追踪工作。

迈尔斯表示,昆州自五月以来,在隔离区之外没有发现一例新增新冠病例。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。