“我希望把我的名字删了”,墨尔本女子不戴口罩被捕,要求删除记录

4
2020年07月29日 13:22   评论»

来源:7 News

墨尔本一名女性在市区东南一个警局和警察对抗,要求他们删除因不戴口罩而被捕的警方记录。

该匿名女子在Dandenong警局直播了和警察对抗的场面,在该警局她发出了一份对事件的法定申明和禁止令。她说自己在周五因违反强制口罩令和拒绝提供姓名住址而被逮捕并拘留。

她称自己有医生证明她可以豁免戴口罩,因为她患有哮喘,但是她被告知这份文件不被接受,因为“和戴口罩没有直接联系”。

她说:“他无权决定我的健康状况以及允许我做什么。”政府下令墨尔本大都市和MitchellShire地区居民在离家时期戴口罩,其他维州居民在无法保持1.5米社交距离的情况下需要戴口罩,不遵守规定的人面临200澳元罚款风险。

这名女性在一名律师陪同下前往警局并在Facebook上分享了整个过程。她说:“我只是希望我的名字从记录上删除,这就是我今天要的结果。目前我还不想起诉,但是以后大概可以考虑。”“我只是希望从他们所有的记录上删除我的名字,因为我没有做错什么。”

在直播中可以听见她说:“有几件事让我不高兴,一件是我在没有法律支持下被拘留了。”网络上已经有几个关于人们挑战口罩令的视频在流传。州长安德鲁斯在周一说:“说真的,人权还有一个说法——老实说。这关乎人命。”“能拯救生命的信息不是聚焦在那些,坦率地说,行为过分的人身上。他们的观点没有科学,事实和法律依据。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。